印度电商BigBasket年收入将近4亿美元 暴涨74%

2019-12-05 18:30:38 来源:电商报 作者:刘景俊

12月5日消息,《电商报》获悉,据印度企业事务部提交的监管文件显示,印度电商平台Bigbasket在2019财年的收入已达到了275.4亿卢比(约3.85亿美元),较去年增长74%。

其中,有270亿卢比的收入来自于平台上的商品销售,占据了总收入的98%左右;而广告业务收入达到5.3亿卢比,较去年增长90%。

据《电商报》了解,BigBasket创办于2011年,是印度最大的网络杂货零售商之一,业务遍及印度27个城市。2018年年初,平台完成了由阿里巴巴领投的3亿美元融资,之后其估值达到9.5亿美元。在获得这笔投资之后,BigBasket表示将建设农产品供应网、修建仓库、完善供应链基础设施。

而在今年上半年,BigBasket再度获得了阿里等集团的1.5亿美元投资。此次投资之后,平台继续加码物流,并表示将建立更多的配送中心,以便将80%的订单交货时间缩短至一天。

按照此前的数据显示,印度杂货零售市场的总规模约为6000亿美元。除BigBasket外,还有Flipkart、亚马逊等竞争者均欲分食这块巨大的蛋糕。而在此前有消息称,BigBasket业务发展受阻,甚至已关闭部分城市的即时配送服务。

然而事实看来并非如此,74%的年收入增长足以见得其蓬勃发展态势。在印度杂货零售市场的竞争中,BigBasket依然是一个极为强劲的对手。

微信扫一扫

易采站长站微信账号