东航物流“圣地亚哥-宁波”顺利首航

2019-11-21 22:31:10 来源:电商报 作者:刘景俊

11月21日消息,东航物流基于打造全球跨境生鲜快供应链的战略,其打造的“圣地亚哥-宁波”东航物流洲际货运航班日前顺利首航。拉开了东航与宁波携手打造全球高端农产品贸易中心、集散中心、深加工中心的序幕。

据《电商报》了解,2013年,东航物流首次尝试全球直采模式,成功组织南美洲智利车厘子包机项目,通过旗下“全货机+完整物流链”,在短短几十个小时内运抵中国。将物流产品打磨成熟后,东航物流选择的运力、站点,也不再局限于自身机队和主基地上海的旗下货站,而进一步辐射到了更多航点,今年智利车厘子成熟季的宁波即是最新一站。

东航物流近年来全力打造全球跨境高端生鲜快速供应链平台,利用自身全货机以及机场货站、仓储、地面运输构成的完整物流体系,同时采购外部运力资源,成功推出了“东航产地直达”物流产品,在智利车厘子出口等物流市场上取得巨大反响。

依托旗下全货机运力,从2019年底开始,东航物流将把宁波建成“东航产地直达”项目的重要基地。

微信扫一扫

易采站长站微信账号