全球自选亮相腾讯全球数字生态大会,千人千店突围社交新零售

2019-11-21 22:31:02 来源:易采站长站整理 作者:于丽

11月20日,腾讯全球数字生态大会——上海峰会落下帷幕。作为产业互联网风向标之一的峰会,本届会议邀请了来自全球的数百名国内外大咖。全球自选、云集、蘑菇街社交电商的代表受邀参加了此次会议。其中全球自选CEO冯凌凛在互联网专场中分享了主题演讲《千人千店突围社交新零售》,同与会嘉宾共同探讨了数字经济发展下,互联网、电商行业的新机遇。

全球自选CEO冯凌凛

腾讯全球数字生态大会是腾讯自2018年组织架构重大调整、战略升级后举办的首个跨行业、跨区域的战略级品牌盛会,整合了“腾讯全球合作伙伴大会”、“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”三大峰会,打造出一个面向政府、企业、合作伙伴以及社会大众的全景式数字生态界面。

从千人千面,到千人千店

在这次峰会上,全球自选CEO冯凌凛抛出了一个全新概念“千人千店”,引起了与会嘉宾与媒体的关注。

冯凌凛在演讲中提出,近几年社交电商变成了热门的风口,可能在全国有上千家一定规模的社交电商平台,但是依然没有绝对的头部。也就是说,任何一家平台在整个万亿级的市场里面占有率还不超过5%。随着行业的不断发展,社交电商平台都在朝着数字化变革,而全球自选把创业个体的数字化作为一个新突破的场景。

传统电商平台面向的是C端消费者,它们对客单价、购买频次、品类需求等数据进行分析,从而能够精准推送更加合适消费者的商品和服务,实现了消费的千人千面。

而全球自选聚焦在创业者的数字化上,根据社交电商的特性,面向小b店主用户。冯凌凛谈到,针对创业者的数字化赋能是双向的——它不仅能够利用技术优势累计C端消费者的数据,形成用户画像;还能根据店主个性,一键定制个性化店铺,并且精准匹配买卖双方,成就私域流量营销变现。可以说,全球自选正尝试逐步在消费千人千面”的基础上,向“前”一步,实现社交电商对开店创业者的“千人千店”赋能。

据冯凌凛介绍,全球自选所创导的分布式商业模式,能够通过前期用户信息收集形成用户标签,运用腾讯云iaas服务、大数据、人工智能等创新技术对客户数据进行分析,并能自动匹配品牌、推客、消费社群,最终为小b店主用户提供最便捷、全面、专业化的开店赋能。

简而言之,这是一个让开店小白升级运营大牛的助力体系。在这个体系中全球自选供给店主的不仅是一个前端可支付、可陈列商品的店铺,还是一个通过腾讯云、大数据等技术支撑,帮每个店主自动匹配商品的智能“管家”。诸如店铺放什么商品、社群的消费需求层次定位、针对目标消费人群的商品推送之类的问题,这位尽职的“管家”都能轻松搞定。

微信扫一扫

易采站长站微信账号