“双11”新疆包裹和航空标准件日处理峰值将达153万件

2019-11-09 15:00 来源:电商报 作者:于海丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:“双11”新疆包裹和航空标准件日处理峰值将达153万件

11月9日消息,据中国邮政集团公司新疆区分公司预测,今年“双11”期间,全疆邮政快递包裹和航空标准快递单日处理峰值将达到153万件,比上一年单日处理峰值增长63%,其中乌鲁木齐邮区中心局单日处理峰值将达到79万件。

据悉,11月6日,乌鲁木齐邮区中心局组织开展了生产演练,并对在演练过程中出现的问题进行整改和规范。顺丰速运目前在全疆有160家营业网点和1800多名快递员,为保障今年“双11”,新疆顺丰速运已经提前增加车辆和人员。新疆申通快递在乌鲁木齐市转运中心投入了快递自动分拣系统,并在全疆各快递网点招聘了应急员工。

据了解,今年“双11”期间,新疆自治区邮政管理局将利用大数据分析技术,加强对货运量的预测、预警,指导各快递物流企业加强人员、场地、车辆、设备调度,提高服务质量。

《电商报》获悉,随着“双11”快递旺季临近,各大快递物流企业纷纷积极备战。京东物流10月14日启用位于成都亚洲一号和武汉亚洲一号的两个超大型分拣中心,备战“双11”,这两大分拣中心日订单处理能力均达到100万以上。

天天快递近期也宣布开启2019年“双11”备战模式。运力方面,针对“双11”订单峰值,天天快递提前做好备用运力储备,新增与备用运力相较去年“双11”增加30%。

申通快递60余个大型转运中心枢纽项目将在“双11”前全面升级完成并投入使用,产能建设投入超过15亿元,产能提升超1倍,旨在提升消费者在行业旺季的快递体验。

【易采站长站编辑:秋军】