百世助力昆明综保区开通跨境物流业务

2019-11-09 10:00 来源:电商报 作者:于海丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:百世助力昆明综保区开通跨境物流业务

11月9日消息,11月8日,昆明综合保税区跨境电商1210业务正式开通。这标志着昆明综合保税区(空港片区)已成为全省第一家获得海关场地运营人资质、并同时具备跨境电商直邮模式(9610)和跨境电商保税备货模式(1210)业务的监管场所,百世昆明保税仓也成为云南第一个通过海关验收的跨境保税仓库。

11月8日当天,第一批由综保区内电商企业购买的来自法国的红酒和泰国的燕窝、日用品等包裹,由百世集团旗下百世供应链负责仓储作业,通过海关查验并顺利进入到百世保税仓内。

据悉,2018年7月13日,国务院决定新设一批跨境电商综合试验区,昆明等22个城市位列其中。随着东南亚电商物流市场的爆发,百世集团布局东南亚快递网络,并将跨境电商业务落地昆明等地。

截至2019年9月底,百世已建成乌鲁木齐、昆明、南宁、天津、宁波、青岛、福州等多个跨境业务基地,打通多种国际运输通道,助力跨境电商业务发展。

《电商报》获悉,各大快递物流企业纷纷发力跨境业务。今年10月,京东物流宣布与亚洲最大零售集团——牛奶公司旗下健与美连锁品牌万宁Mannings达成合作,京东物流将为万宁提供跨境进口的国际运输、清关、分拣、配送等全链路物流服务。

而菜鸟的跨境物流网络布局也一直在积极地推进当中。今年3月,其中欧班列首条跨境电商专线“菜鸟号”正式开通;同时,菜鸟网络还相继与俄罗斯邮政和西班牙邮政签署了战略合作;5月,菜鸟还与俄罗斯Atran航空达成合作,杭州至里加货运航线正式通航。

【易采站长站编辑:秋军】