您的位置:首页 > 互联网+ > 互联网金融 > 水滴互助回应跑路风险:呼吁尽快落实互助监管

水滴互助回应跑路风险:呼吁尽快落实互助监管

2020-09-11 08:29:19 来源:澎湃新闻 作者:

水滴互助回应跑路风险:呼吁尽快落实互助监管,水滴,用户,资金,平台,行业

水滴互助回应跑路风险:呼吁尽快落实互助监管

易采站长站,站长之家为您整理了水滴互助回应跑路风险:呼吁尽快落实互助监管的相关内容。

继相互宝之后,水滴互助也对“跑路风险”相关问题进行了回应。

9月9日,水滴互助表示,近几年来,水滴互助等网络互助平台,作为一种普惠大众的保障方式,让有大病保障需求的用户汇聚到一起,发挥互助共济的效用,降低保障门槛和成本,使得普通人、弱势群体也能够拥有大病保障,得到越来越多人群的关注和认可。

水滴互助称,作为提供互助计划的平台,寄托着全体会员的期望和信任,公开透明公正是最基本的底线。从成立开始,水滴互助就坚持用户实名注册和使用,互助资金存管在商业银行的专项存管账户,专户专款专用,划转会员资金接受银行的监督,每笔互助金的使用申请都会有第三方独立机构进行调查;坚持将资金、互助事件、均摊信息定期进行全员公示,让互助过程和结果对每一个用户都是透明、公开的,并接受全社会监督;同时,水滴互助还以严格的风控措施来保障用户权益,通过贯穿事前、事中、事后的风控措施,对所有案例进行全方位、全流程风控和审核,确保用户利益不受损失。

一石激起千层浪,银保监会打击非法金融活动局9月7日发布的《非法商业保险活动分析及对策建议研究》理论研究称,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险,如果处理不当、管理不到位还可能引发社会风险。

文章还称,要把网络互助平台纳入监管,尽快研究准入标准,实现持牌经营和合法经营。

在此之前,相互宝方面对此回应称,相互宝上线之初就实行实名制、无资金池、全程风控、公开透明这四大准则,确保互助社区的平稳、健康、可持续运行。相互宝期待在监管指导下,推动行业健康发展。期待监管更多的指导,相信这将是行业健康发展的又一个重要里程碑。

水滴互助也表示:“我们看到,通过努力不断满足广大民众的健康保障需求,互助产品已经成为社会医疗保障的有效补充。同时,水滴互助也一直在呼吁相关部门尽快落实互助监管,提升行业准入门槛规范市场,为下一步互助行业的发展和广大用户的保障提供更清晰的指导。”

目前,民众参与度较高的网络互助行业目前还没有明确的监管部门。银保监会打非局文章则指出,要加大对借助互联网手段开展的新型非法商业保险活动的打击力度,要把网络互助平台纳入监管,尽快研究准入标准,实现持牌经营和合法经营。

以上就是关于对水滴互助回应跑路风险:呼吁尽快落实互助监管的详细介绍。欢迎大家对水滴互助回应跑路风险:呼吁尽快落实互助监管内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号