您的位置:首页 > 互联网+ > 互联网金融 > 央行副行长:正在积极构建监管科技应用框架

央行副行长:正在积极构建监管科技应用框架

2020-09-08 05:59:22 来源:腾讯财经 作者:

央行副行长:正在积极构建监管科技应用框架,审慎,金融,外资,雨露,中国

央行副行长:正在积极构建监管科技应用框架

易采站长站,站长之家为您整理了央行副行长:正在积极构建监管科技应用框架的相关内容。

9月6日,在2020中国国际金融年度论坛上,央行副行长陈雨露表示,目前人民银行正在积极的构建监管科技应用框架,健全监管的基本规则体系,努力为金融科技的发展营造更好的环境,推动金融服务业的现代化变革,在服务世界级新工业革命的进程中推动中国向金融强国迈进。

金融业准入的负面清单已经清零

陈雨露表示,中国取消了对银行证券期货和基金管理等领域的外资持股比例限制,大幅放宽了业务范围,降低了资产规模,经营年限等股东资质方面的限制,同时在企业征信,信用评级,支付清算等领域给予外资国民待遇,积极推动会计税收和交易制度的国际接轨,在今年发布的外商投资准入特别管理措施负面清单之中,金融业准入的负面清单已经清零,目前上述措施已经初见成效,更多的外资和外资机构正在有序的进入我国金融市场,呈现出百花齐放的状态。

逐步扩大宏观审慎政策覆盖范围

陈雨露称,下一步要加强宏观政策协调,完善与建设现代中央银行制度相适应的货币政策框架和基础货币投放机制,探索构建矩阵式管理的宏观审慎政策框架,逐步扩大宏观审慎政策的覆盖范围,坚定不移地推动金融供给侧结构性改革,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,建设更高水平的开放型金融新体制。

以上就是关于对央行副行长:正在积极构建监管科技应用框架的详细介绍。欢迎大家对央行副行长:正在积极构建监管科技应用框架内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号