网站优化到后期该如何更好的维护排名?

2017-09-09 13:51 来源:易采站长站 作者:叫我专家 点击: 评论:

A-A+

站点在通过一系列seo优化后,网站排名基本基本稳定,每天的工作不再像之前那么忙碌。但是作为一个合格的seoer这个时候并不应该松懈,后面的竞争对手虎视眈眈,如果稍有不慎,排名就会被挤下去。在网站排名稳定的时候,我们更加需要对自己的站点进行监控和分析,对需要改进的地方进行加强。那么具体应该怎么做?
 
首先:网站分析
网站分析也是seo维护里的重要工作,从这里可以知道网站的访问者的数量、来访的页面、来访源、在网站停留的时间以及跳出的页面,通过对来访者的这些分析,可以帮助站长们了解用户的心理,了解他们的一些习惯,以及网站自身的用户体验效果,这些通过分析都可以掌握,这每一个步骤又可以拓展很多。
 
其次:排名监控
seo的维护有很多工作需要做,但所有的工作首先都应该从排名的监控开始,排名监控一般都是人工的去操作,对于关键词较多的网站,排名的监控是有很大的难度的。还有就是采用软件来实现,但是这里要提醒的是,不要频繁的去使用,因为对于google来说,它的协议是不允许这种行为的,合理的使用会减轻seoer的工作负担,一定要对网站的关键词有所掌握。
 
最后:关键词和链接监控
关键词的监控是要求seoer要对网站的目标关键词熟悉,要对目标领域熟悉,因为在不同的时期,目标关键词是在不断的变化的,需要及时的掌握关键词的搜索量,用户的搜索习惯,然后做出改变。
 
链接监控主要是查看内链和外链,内链监控是要检查网站在内容更新的过程中,是否产生了死链,通过工具可以查询,发现后要及时的删除,或者添加内容,还要监控内链的密度是否合适,进行适度的调整。
 
外链监控主要是查看网站的反链情况,要稳定的增长,不可操之过急,另外,还要提醒各位站长检查网站的友情链接建设,是否出现对方网站是否在友情链接添加了nofollow标签。
 
网站优化是没有尽头的,搜索引擎算法在不断调整,用户的需求在不断改变,只有我们不断地调整优化,适应搜索引擎满足用户需求,才能更好的可持续发展。
本文内容由深圳网站优化犀牛云win.xiniu.com整理发布,转载请注明链接
 

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿