微吼完成2亿C轮融资,致力打造“直播+”新产业

2017-04-21 16:08 来源:i黑马 编辑:冬梅 评论:

A-A+

微吼完成2亿C轮融资,致力打造“直播+”新产业链

2013年,微吼推出面向中小型企业的SaaS平台,同时上线中国第一款移动手机直播APP,微吼直播。

4月20日,国内领先的商务直播平台,宣布近期已完成2亿元C轮融资。本轮投资方为维思资本,华兴逐鹿担任本轮融资独家财务顾问。

黑马营第六期班长微吼直播创始人、CEO林彦廷表示,此轮融资将主要用于微吼直播的产品体验升级、构建B端企业直播产业链、为各行各业企业主提供个性化解决方案等,给用户提供更优质和个性化的产品体验。

微吼此轮投资方维思资本一直致力于互联网企业服务的产业链延伸投资的所投,是知名的坚持投资企业级服务市场垂直行业领头羊企业的投资机构。本轮投资方维思资本合伙人刘冲表示,尽管2016年底直播行业进入“寒冬期”,但在行业内深耕七年的微吼直播,凭借连续三年超过400%的增速、占据中国商务直播市场71.8%的市场份额,在中国商务直播领域一骑绝尘,亮眼的成绩最终得到了资本的认可。维思资本表示,此次与微吼直播合作,正是看好微吼的“直播+”战略可能成就符合产业各方利益的多赢模式。

2013年,微吼便推出面向中小型企业的SaaS平台,同时上线中国第一款移动手机直播APP,微吼直播。如今,微吼作为唯一一家在2B端做了全品类布局的平台,提供了各个行业,如金融、医疗等领域的一站式解决方案。相对于C端直播平台的红海竞争,微吼已经牢牢占据了企业级视频直播领域的第一位,市占率超过70%。B端直播一个明显特征是技术上有较高的准入门槛,营销是B端用户刚需,如何通过直播提供一站式的企业营销解决方案是关键,并且通过大数据了解观众偏好,能帮助企业级客户精准营销。林总及团队具备极强的技术能力,以及对各行业的企业级客户的深入理解能力,微吼所提供的解决方案已经广泛地被各大企业使用,包括微软、IBM、辉瑞等。

微吼直播是中国领先的商务视频直播互动平台,成立于2010年。从2014年-2016年,微吼直播连续三年保持年均增长超过400%的增长速度。据微吼CEO林彦廷向外宣称,微吼直播C端用户数量已突破6000万+,更有15万+国内外大中企业用户。伴随着C轮融资的完成,公司将进入一个全新的发展里程。不过林彦廷也强调道:“微吼直播进入了一个全新的发展里程,但微吼始终初心未改,即帮助更多企业利用直播进行商务活动,增强企业影响力并直接获得商机。”

从2010年在硅谷建立研发中心、到如今拥有视频直播云PaaS平台,在视频直播风口来临之时,树立在2B企业级市场不可动摇的第一位,微吼始终以客户为中心、技术为驱动、以奋斗者为本,持续打造视频直播新技术,不断探索视频直播商业模式,以先行者的姿态,全面推进中国的“直播+”时代。

  • 0
  • 0
  • 投稿