OPPO R9 评测:我从未见过如此像 iPhone 的国产机

2016-08-12 03:50 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:OPPO R9 评测:我从未见过如此像 iPhone 的国产机

使用微信扫码将网页分享到微信

23 --

优酷视频

提到国产手机,你首先会想到什么?

是杀红了眼的低价格,还是顶上了天的高跑分?是纷纷扰扰的口水战,还是浩浩荡荡的抢购军?

可是任何群体总有异数,国产手机大军也不例外。有这么一两个手机品牌,他们不参与口水仗,也不玩性价比;不用线上抢购,也没有 X 炸天的高跑分。

DSC00291

在所谓的“互联网思维”风靡行业时,他们依然坚持在电视等传统渠道投放了大量广告并网罗了多个当红偶像来代言,从杨幂到李易峰、从杨洋到 TF Boys,吸引了不少较传统的消费者群体。从最后的销售额来看,他们可以说是“闷声发大财”的典范。其实,说到这儿,有人已经知道了这说的是哪两家品牌了。

DSC00277

OPPO 就是俩异数中的一家,他们在今天发布了两款新机——R9 和 R9 Plus。而我们今天带来体验的就是其中较小巧的一款——R9。

“似是故人”的工业设计

DSC00266

OPPO R 系列在设计上一向以轻薄著称,R9 也不例外,其厚度仅有 6.6 毫米。在 5.5 英寸屏幕的前提下,145 克的重量拿在手里,十分的轻薄。

DSC00264

DSC00258

DSC00257

正面指纹识别、2.5D 弧面玻璃、圆角矩形、圆润的边角、金属后盖、底部扬声器-USB 接口-耳机孔的布局、横穿后盖的信号带乃至略微突起的摄像头,整体来看 R9,尤其是我手中拿到的这台玫瑰金版,的确和 iPhone 6s Plus 非常相似,虽然 R9 的玫瑰金颜色要更艳一些。如果仔细看的话,R9 相比 iPhone 6s Plus 玻璃面板和金属后盖之间的过渡多了一圈金属倒角切边和塑料,视觉上更闪耀,但实际的触感要割裂一些。

DSC00284

当然,由于 R9 的边框非常窄,屏幕内黑边不算太宽(屏幕黑边算起到手机白边边缘,仅有 1.66mm),所以即使同为 5.5 英寸的 1080P 屏幕,R9 比起 iPhone 6s Plus 要小一圈,看起来更精致一点。

DSC00280

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿