360将发布Q系列新机,也有安全芯片?

2016-08-10 14:43 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:360将发布Q系列新机,也有安全芯片?

【钉科技,北京报道】金立发布内置安全芯片、主推政商人群的M6手机之后,国内外媒体进行了大量报道,信息隐私安全再次成为热议话题。相比之下,作为大安全战略的布局者,360近来显得有些低调。

8月1日,360手机官方微博发布了这样一条消息:“#最安全的专业手机#这是我们每天思考的问题!你对安全手机有哪些要求?关注@360手机,转发讨论“什么才是专业的安全手机”,赢取360手机大礼包!”

360将发布Q系列新机,也有安全芯片?

点击图片进入首页

在钉科技看来,按照360的节奏,这基本上意味着手机新品即将发布,而配套海报上大大的字母Q,则暗示,新品归属于360手机主打极致科技的Q系列,很有可能是360的一部年度旗舰机,至于型号,或许正是360 Q4,因为,之前F系列与N系列分别发布的F4与N4,保持队形一致,符合一家主推安全产品的互联网公司的严谨风格。

产品的亮点之一,应该就在于“安全”两个字,考虑到360OS的主打特性之一就是安全,并且在半个月前升级到了2.0版本,此次的产品或许在软硬件方面都会有所提升。

其实,之前就有消息称360 Q4已经获得工信部入网许可,钉科技也查询到了相关信息:Q4配备2.15GHz高通骁龙820处理器,4GB+64GB内存组合,6.0英寸1080P显示屏,1300万前置摄像头+双1300像素主摄像头,电量3900mAh,后置指纹识别,金属机身。

而Q4或为双旗舰系列产品,因为在7月初,360一款外形与Q4极相似的手机也被在工信部相关网站中查询到了详细信息,配置稍逊于Q4,被猜测为Q4青春版。

今年初的发布了《2015年中国手机安全状况报告》中,360互联网安全中心通过数据指出,2015全年,360互联网安全中心累计截获安卓平台新增恶意程序样本1874万个,监测到3.7亿人次安卓用户感染恶意程序,连续三年猛增。手机安全,的确是隐性的强需求。

有传言称,360完成了欧美专业芯片厂商的收购,将打造“准军事级芯片”,也就是说,360的这两款Q系列手机,有可能同金立M6类似,搭载专业的安全芯片,而在软件应用层面,多年浸淫安全领域的360显然更有话语权。金立与360的安全手机产品也有可能会再次掀起一股行业潮流,毕竟,手机圈子似乎已经很久没有什么热闹可凑了,上一次,还是金属机身和Type-C的纷纷采用。

双摄像头、安全芯片……这些近来并未充分燃烧的行业小火苗,会成为各品牌手机的标配吗?钉科技将做持续关注。

(封面图为360 N4)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿