飞搜科技获1000万元天使轮融资

2016-07-07 17:50 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  7月7日消息,从事人脸识别与图像识别相关服务的飞搜科技于近日宣布获得1000万元天使轮融资,资金来自于国内某知名智能硬件厂商,而具体名称未得知。

  

23f587d0666f8ea9328be95176cee86a.png

 

  这次飞搜宣布获得千万投资,尽管投资方具体名称未得知,但是从国内知名硬件厂商便可猜测,飞搜下一步便是往纵深领域,去结合更多硬件发挥自身作用,此前一登宣布获得乐体创投2000万投资,也是发力智能硬件,为乐视体育的劲趣相机、无人机、超级自行车等提供设备解锁、VIP认证等。

  飞搜科技主要基于深度学习,研发人脸检测、人脸识别和图像识别等核心算法和应用,核心团队成员来自诺基亚、法国电信、富士通等。与其它人脸识别公司不同的是,飞搜科技不做具体面向特定场景的人脸识别解决方案,而是依靠自己的20人博士硕士算法团队,主要为图像识别设备集成商和服务提供商提供算法与技术方案提供算法或技术方案。根据客户需求不同,他们可以提供SDK、在线API或者SaaS、私有云等多种方式提供方案。

  人脸识别自深度学习引入后,识别率提升了很多,拓展人脸识别应用的参与者也很多,如旷视(Face++)、SenseTime、依图、格林深瞳、云从、一登等,其中前几家都已经过了B轮,BAT等大公司自己也都成立了图像团队。在这样的大背景下,飞搜想杀出重围做到很大难度很大。不过飞搜给自己的定位是技术提供商,广泛的人脸识别的长尾需求以及一些大的设备集成商缺乏相应技术支撑应该给飞搜留下了不少机会。

  除了人脸识别,基于深度学习,飞搜团队也有能力做数据挖掘等,这些技术以后或许都会对资方有所帮助,本轮资方来自智能硬件厂商而非机构,或许带有一定的战略意图。

  • 0
  • 0
  • 投稿