神州信息:拟使用15亿元自有资金进行证券投资

2019-12-04 12:10 来源:TechWeb.com.cn 作者:老喵 点击: 评论:

A-A+

原标题:神州信息:拟使用15亿元自有资金进行证券投资

【TechWeb】12月4日消息,神州信息对外发布公告称,公司拟使用15亿元自有资金进行证券投资,投资范围包括:委托理财类包括保本或非保本银行理财产等。其他投资类包括投资境内外股票、债券、证券回购、公募基金、证券交易所上市交易的资产支持证券等。

公告内容显示,此次投资目的是为提高公司及全资子公司、控股子公司自有资金使用效率,增加投资收益,巩固和提升公司的竞争力和盈利能力,为公司和股东谋取更多的投资回报。

投资额度方面,最高额度不超过人民币15亿元,该额度系指公司在任一时点持有全部投资的初始投资金额(包括因购买而产生的交易手续费、认购费等)的总和。其中:委托理财类额度不超过人民币15亿元,其他投资类额度不超过人民币6亿元,上述额度可由公司及全资子公司、控股子公司共同循环滚动使用, 即任一时点公司及全资子公司、控股子公司的投资总额度不超过人民币15亿元。

神州信息表示,公司在充分保障公司日常经营性资金需求、不影响公司正常经营活动并有效控制 风险的前提下进行证券投,有利于提高公司及全资子公司、控股子公司的资金使用效率,增加投资收益,巩固和提升公司的竞争力和盈利能力,为公司和股东谋取更 多的投资回报,不存在损害公司及中小股东利益的情形,不会对公司本期及未来财 务状况、经营成果产生重大不利影响。

【易采站长站编辑:秋军】