顶流网红崩塌进行时

2019-11-11 09:30 来源:传播体操公众号 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:顶流网红崩塌进行时

直播 VLOG 视频录制

声明:本文来自于微信公众号 播体操(ID:chuanboticao),作者:郑卓然,授权站长之家转载发布。

墨菲定律告诉我们,该出现问题的,问题总会出现。

1、顶流网红直播翻车大赏

恰巧在全民大狂欢的双十一前夕,几大直播网红的带货PK赛关键时刻,带货网红们开始了一场集体翻车。

先看看最近都发生了哪些翻车事件吧。

10 月 23 日,李佳琦在直播间准备推荐一款不粘锅。像往常一样说出魔性的台词“OMG”后,小助手开始用不粘锅煎了个鸡蛋。不妙的是,小助手发现煎蛋开始粘锅且变糊,李佳琦发现后试图救场,可惜蛋液依旧粘在“不粘锅”上。

40 万观众的直播间里,有不少喜闻乐见的用户留言刷屏“垮了吧”、“粘锅了”、“这是不粘锅?”,搞的场面一度很尴尬。

尽管后来李佳琦做出声明,声称产品没有问题,自己也几个月来一直在使用,导致粘锅只是因为新锅没有按说明使用。但显然,李佳琦乃至今年气势如虹的直播带货行业,正在“双十一”的关口上,遭受一场信任危机。

事实上,这也并不是李佳琦的第一次翻车。

网络上曾有用户反映,曾在李佳琦淘宝店铺“佳琦全球严选”购买一款痘痘贴,使用后却出现红肿烂脸症状,而客服态度却十分冷漠。

此外,还有网友声称李佳琦曾在直播中推荐的一款棉被产品“味道太大,根本没法盖”,同时不少用户对“佳琦全球严选”淘宝店中的商品及客服有诸多不满。

“李佳琦不粘锅翻车事件”一周后, 10 月 30 日“淘宝一姐”薇娅也遭到直播翻车。

薇娅在直播中推荐邓伦代言的九阳产品时,说要给粉丝送邓伦手办,但因看到并读出用户想要肖战手办的留言,现场的九阳工作人员来了一句“我们去找一下”……

随后粉丝留言说要王一博手办,薇娅对九阳工作人员脱口而出“想要你们换代言人是这意思吧”,更神奇的是九阳工作人员来了一句神补刀“对,我们会去沟通”……

换代言人的敏感话题立马在饭圈发酵,这下“淘宝一姐”也真正见识到了饭圈女孩的恐怖,尽管薇娅随后道歉,并表示自己“很喜欢邓伦”,但显然狂热的饭圈女孩不会轻易罢休。

【易采站长站编辑:秋军】

顶流网红崩塌进行时 顶流网红崩塌进行时
声明:本文来自于微信公众号 传 播体操(ID:chuanboticao) ,作者: 郑卓然 ,授权站长之家转载发布。 墨菲定律告诉我们,该
苹果的「隐私」网站更新,都是你应该关心的事 苹果的「隐私」网站更新,都是你应该
在升级到 iOS 13 之后,除了享受深色模式,全新的提醒事项,新的 Emoji 表情等全新的功能外,不少用户也发现「弹窗」变得越
我在互联网大厂实习 我在互联网大厂实习
声明:本文来自于微信公众号Tech星球(ID:tech618),作者:张雅婷 杨景诒,授权站长之家转载发布。 “进了字节的抖音,是不
这届消费者:在知乎种草,在淘宝剁手 这届消费者:在知乎种草,在淘宝剁手
声明:本文来自于微信公众号 罗超频道(ID:luochaotmt),授权站长之家转载发布。 在双 11 预售阶段,各类榜单就已出街,每个
泛职场出圈,综二代升级,Q4腾讯视频“爆款已就位” 泛职场出圈,综二代升级,Q4腾讯视频“
声明:本文来自于微信公众号 读娱(ID:yiqiduyu),作者:米洛,授权站长之家转载发布。 整体来说,腾讯视频Q4 综艺可以称得
不论输赢,这个操着流利普通话的韩国人,终将成为传奇 不论输赢,这个操着流利普通话的韩国
声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:陈彬,授权站长之家转载发布。 《涅槃》的MV讲述了iG战队选手
从首档衍生综艺的年代剧,详解爱奇艺的“苹果园”生态驱动力 从首档衍生综艺的年代剧,详解爱奇艺
声明:本文来自于微信公众号 深响(ID:deep-echo),作者:吕玥,授权站长之家转载发布。 核 心 要 点 ▪爱奇艺以“正片+会员
5G前夜的“双十一” 5G前夜的“双十一”
声明:本文来自于微信公众号亿欧网(ID:i-yiou),作者:亿欧,授权站长之家转载发布。 手机厂商间的硝烟战事,正在双十
爱奇艺寻找会员破亿之后的下一个跳板 爱奇艺寻找会员破亿之后的下一个跳板
声明:本文来自于微信公众号懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:秦言,授权站长之家转载发布。 北京时间 2019 年 11 月 7 日(美
十年剑网三,三死复一生 十年剑网三,三死复一生
声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:陈彬,授权站长之家转载发布。 “核心(成员)走了一大半,每