泛职场出圈,综二代升级,Q4腾讯视频“爆款已就位”

2019-11-11 09:30 来源:读娱公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:泛职场出圈,综二代升级,Q4腾讯视频“爆款已就位”

腾讯视频

声明:本文来自于微信公众号 读娱(ID:yiqiduyu),作者:米洛,授权站长之家转载发布。

整体来说,腾讯视频Q4 综艺可以称得上“叫好又叫座”,令人心动。

十一月上旬已过,腾讯视频第四季度的综艺版图初定,延续全品类综艺的打法,陆续推出了《演员请就位》《幸福三重奏2》《奇遇人生2》《令人心动的offer》等八档综艺节目。

从目前平台内容布局来看,腾讯视频四季度的综艺内容推新在S+级的《演员请就位》、S级的《令人心动的offer》这两档全新综艺上集中火力,同时也将去年推出的《幸福三重奏》《奇遇人生》《口红王子》《超新星全运会》《一本好书》五个优质IP进行再升级。除此之外,还有一档从八月播出至今的男团R1SE小团综《Super R1SE·蓄能季》。

作为 2019 年最终季的系列作品,自身内容品相以及行业内声量如何?这一内容布局背后又隐藏着何种信号?读娱君将带着这一系列疑问对腾讯视频Q4 综艺进行全面复盘。

1

演员领跑、offer压轴

底层逻辑同为职场生态

《演员请就位》《令人心动的offer》是两档重量级的全新节目,是腾讯视频首次在演员竞技和实习生素人职场这两大领域进行试水。

《演员请就位》已经播到第五期,无论是从内容体量还是话题热度看,节目已呈现Q4 乃至全年爆款态势。根据艺恩数据显示,节目播出以来,单日播映指数远高同期热播网综均值,节目开播次日即荣登榜首,并连续数日蝉联单日播映冠军。不止如此,节目还频频登顶热搜榜,第一期播出就获得平台总热搜数 69 个。截至目前,#演员请就位#微博主话题有28. 9 亿阅读,获得 339 万讨论。

《演员请就位》在微博上的高热度,是源于节目本身自带强大的话题性,每一组演员的表演都能够衍生出相关话题进行讨论。比如,在《悲伤逆流成河》这一作品中,郭敬明与李诚儒发表不同的见解,#郭敬明的点评#、#郭敬明谈校园霸凌#等话题登上热搜,而郭敬明也成为了自媒体界的话题人物,引申出诸多爆款推文。

再比如,在第四期节目中,阿娇的作品《阮玲玉》亦是让#阿娇眼神#这一话题登上热搜榜,外加#邢菲力挺阿娇#,关注度持续上涨。尽管表演类综艺已在Q4 霸屏,但《演员请就位》在播出时间上已占得先机,外加后续的强口碑加持,毋庸置疑是腾讯视频Q4 综艺的绝对C位。

【易采站长站编辑:秋军】

泛职场出圈,综二代升级,Q4腾讯视频“爆款已就位” 泛职场出圈,综二代升级,Q4腾讯视频“
声明:本文来自于微信公众号 读娱(ID:yiqiduyu),作者:米洛,授权站长之家转载发布。 整体来说,腾讯视频Q4 综艺可以称得
不论输赢,这个操着流利普通话的韩国人,终将成为传奇 不论输赢,这个操着流利普通话的韩国
声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:陈彬,授权站长之家转载发布。 《涅槃》的MV讲述了iG战队选手
从首档衍生综艺的年代剧,详解爱奇艺的“苹果园”生态驱动力 从首档衍生综艺的年代剧,详解爱奇艺
声明:本文来自于微信公众号 深响(ID:deep-echo),作者:吕玥,授权站长之家转载发布。 核 心 要 点 ▪爱奇艺以“正片+会员
5G前夜的“双十一” 5G前夜的“双十一”
声明:本文来自于微信公众号亿欧网(ID:i-yiou),作者:亿欧,授权站长之家转载发布。 手机厂商间的硝烟战事,正在双十
爱奇艺寻找会员破亿之后的下一个跳板 爱奇艺寻找会员破亿之后的下一个跳板
声明:本文来自于微信公众号懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:秦言,授权站长之家转载发布。 北京时间 2019 年 11 月 7 日(美
十年剑网三,三死复一生 十年剑网三,三死复一生
声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:陈彬,授权站长之家转载发布。 “核心(成员)走了一大半,每
BAT的十亿消费者 BAT的十亿消费者
声明:本文来自于微信公众号科技唆麻(ID:techsuoma),作者:科技唆麻,授权站长之家转载发布。 写过《十亿消费者》的Jam
24个月,百度“双引擎”进化成移动生态圈 24个月,百度“双引擎”进化成移动生态
声明:本文来自于微信公众号 罗超频道(ID:luochaotmt),授权站长之家转载发布。 两年前的这个时候,在 2017 年百度世界大会
字节版「借呗」上线,金融业务浮出水面 字节版「借呗」上线,金融业务浮出水
声明:本文来自于微信公众号Tech星球(ID:tech618),作者:马微冰,授权站长之家转载发布。 估值 750 亿美元的超级“独角兽”
顺风车业务回归 但面对争议依然是滴滴的宿命 顺风车业务回归 但面对争议依然是滴滴
声明:本文来自于微信公众号 iFeng科技(ID:ifeng_tech),作者:花子健,授权站长之家转载发布。 出品 《风眼》深度报道组凤