不论输赢,这个操着流利普通话的韩国人,终将成为传奇

2019-11-11 09:30 来源:刺猬公社公众号 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:不论输赢,这个操着流利普通话的韩国人,终将成为传奇

ig,夺冠,s8,总决赛

声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:陈彬,授权站长之家转载发布。

《涅槃》的MV讲述了iG战队选手Rookie、SKT战队选手faker与G2 战队选手caps摆脱困境的故事。有意思的是,这三人所在的战队加上FPX战队刚好是四强。如今看来,似乎Doinb更适合成为《涅槃》MV的主角。

“Doinb比Faker强吗?”有人发问。

“我认为Doinb可能是本次世界赛上最差的中单之一。” 10 月 30 日,电竞选手Nemesis直播时的一番言论,引起了轩然大波。

Faker是《英雄联盟》最传奇电竞选手,曾 3 次夺得全球总决赛冠军。大概是观众拿Faker和Doinb作比较,令Nemesis有些不满,这才有了前面的言论。

10 月 27 日凌晨,Nemesis所在的FNC战队,在八强淘汰赛上1: 3 憾负于Doinb所在的FPX战队。因此,众多国内LPL粉丝都在社交媒体上不满地说,“是不是输不起?”

11 月 2 日,“最差中单”Doinb又带着队伍击败了上届冠军iG战队,将在 11 月 10 日晚,与G2 战队会师决赛。

如果FPX能成功夺冠,这将成为LPL赛区在全球总决赛上的第二座冠军奖杯。

图截自微博“FPX电子竞技俱乐部”

《英雄联盟》全球总决赛的队伍来自各个赛区,赛区又由国家、地区划分,上述LPL赛区就代表中国大陆(LMS是中国港澳台赛区)。

2013 年前后,LPL赛区一度被国内外网友称为全球最强赛区,但随着LCK赛区崛起,LCK战队成了这款游戏的主宰。 2018 年iG夺冠之前,LPL赛区队伍几乎被韩国LCK赛区队伍“吊打” 5 年,全球总决赛上未夺一冠。

如今,LCK赛区在SKT战队被打败的那一刻陨落,LPL赛区的劲敌变成了《英雄联盟》欧洲赛区(LEC)。

新王登基,还是黯然离场?无论结果如何,FPX战队核心成员Doinb,注定将成为这场旷世之战的“风暴眼”。

Doinb本名叫金泰相,粉丝更喜欢称呼他为“金咕咕”。如果你看过Doinb的直播,一定忘不了他那句带有“泡菜味”的“奈(naí)斯(sì)”。他有着一口标准流利的普通话,甚至能用中文来上一段freestyle,几乎让人忘了他是一个韩国人。

Doinb在中国的 5 年间,娶了一位中国姑娘,捧起过LPL夏季赛冠军的奖杯,也曾多次跌落谷底,被人骂着“滚出中国”。

【易采站长站编辑:秋军】

不论输赢,这个操着流利普通话的韩国人,终将成为传奇 不论输赢,这个操着流利普通话的韩国
声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:陈彬,授权站长之家转载发布。 《涅槃》的MV讲述了iG战队选手
从首档衍生综艺的年代剧,详解爱奇艺的“苹果园”生态驱动力 从首档衍生综艺的年代剧,详解爱奇艺
声明:本文来自于微信公众号 深响(ID:deep-echo),作者:吕玥,授权站长之家转载发布。 核 心 要 点 ▪爱奇艺以“正片+会员
5G前夜的“双十一” 5G前夜的“双十一”
声明:本文来自于微信公众号亿欧网(ID:i-yiou),作者:亿欧,授权站长之家转载发布。 手机厂商间的硝烟战事,正在双十
爱奇艺寻找会员破亿之后的下一个跳板 爱奇艺寻找会员破亿之后的下一个跳板
声明:本文来自于微信公众号懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:秦言,授权站长之家转载发布。 北京时间 2019 年 11 月 7 日(美
十年剑网三,三死复一生 十年剑网三,三死复一生
声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:陈彬,授权站长之家转载发布。 “核心(成员)走了一大半,每
BAT的十亿消费者 BAT的十亿消费者
声明:本文来自于微信公众号科技唆麻(ID:techsuoma),作者:科技唆麻,授权站长之家转载发布。 写过《十亿消费者》的Jam
24个月,百度“双引擎”进化成移动生态圈 24个月,百度“双引擎”进化成移动生态
声明:本文来自于微信公众号 罗超频道(ID:luochaotmt),授权站长之家转载发布。 两年前的这个时候,在 2017 年百度世界大会
字节版「借呗」上线,金融业务浮出水面 字节版「借呗」上线,金融业务浮出水
声明:本文来自于微信公众号Tech星球(ID:tech618),作者:马微冰,授权站长之家转载发布。 估值 750 亿美元的超级“独角兽”
顺风车业务回归 但面对争议依然是滴滴的宿命 顺风车业务回归 但面对争议依然是滴滴
声明:本文来自于微信公众号 iFeng科技(ID:ifeng_tech),作者:花子健,授权站长之家转载发布。 出品 《风眼》深度报道组凤
迷失8年,人人网归来 迷失8年,人人网归来
声明:本文来自于微信公众号新芽NewSeed(ID: pelink),作者:宁泽西,授权站长之家转载发布。 近日,承载着 80 后集体青春回