百度云与携程达成深度合作 用AI升级旅行服务

2019-02-14 18:00 来源:新浪科技 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:百度云与携程达成深度合作 用AI升级旅行服务

百度云

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯2 月 14 日下午消息,今天,百度宣布与携程达成深度合作。双方将通过云+AI实现携程在旅游市场的智能化升级。双方还将共同探索旅游行业客户服务智能化。

此次携程和百度云的合作,不局限于IT基础设施服务方面。利用百度云的AI能力,针对旅游行业特性,为携程定制面向场景、业务的解决方案将是双方合作的重心。

此外,为了保障用户随时获得服务,携程客服部门目前提供7× 24 小时服务保障。在 2018 年的春运中,很多携程客服每天要接 100 多个电话。每天平均说 6 万到 8 万字,相当于朗读一部中篇小说。

携程可以通过百度云的自动语音识别、文语转换、自然语言处理等AI技术,完善自己的智能客服平台,更好地做到7× 24 小时回答用户咨询,解答相关问题。

携程和百度云还将在更多的场景共同探索多样化的智能服务。比如在智能语音、自动驾驶等方面。百度云还可以在营销、获客、流量转化等方面协助携程提高运营效率,降低成本。

百度副总裁张东晨表示,目前,旅游行业仍然处在快速增长中,百度愿意与携程合作,用云+AI推动服务智能升级,帮助携程更好的提升客户体验,也同时为整个旅游行业探索出可行的智能化升级道路。(辛苓)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿