人才是否有本事 马云:看他个人所得税

2019-01-14 16:30 来源:快科技 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:人才是否有本事 马云:看他个人所得税

税收,个税

现如今企业之间的竞争,说到底还是人才的比拼,这个在科技行业尤为明显,为了获得更好的发展,不少公司也是开出了很多优厚的条件来招聘人才。

出席海南自由贸易区(港)建设会议时,马云说出了他所认为的人才标准,即进人才不能只看名气,看证书,看论文,这样很难引进创业人才。

马云表示,公司招聘自己是从来没看过文凭。“在我看来,拿一张博士文凭只能证明一点,他爸多付了几年学费而已。一个人才是不是真正的有本事,就看他在公司的个人所得税交多少;他交的个人所得税越高,他就越是个人才。”。

马云表示,任何一个企业用这个人,如果他年薪两百万,那他一定是有水平的;如果他没水平我们第二天早就把他轰走了。他连续几年年薪都是几百万,那他一定是有水平的,这才是真正的人才。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿