手抖被免费 App 扣了 998 元,我是这样把钱追回来的

2019-01-11 10:01 来源:爱范儿 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:手抖被免费 App 扣了 998 元,我是这样把钱追回来的

苹果应用商店、手机APP

为了追回 998 元的扣费,我与苹果客服打了一个长达 30 分钟的电话。我们希望这次经历能提醒大家更谨慎地下载应用,并根据经验整理了一份退款攻略。

防不胜防的诱导内购,我被扣了 998 元

1 月 6 日,一名微博网友表示,他在 App Store 上下载了一款免费软件,下载后大约过了 1 分钟,应用自动弹出「VIP!永久去广告!(限时特价 8 元)」的购买弹窗。

毫无防备的他没有看清内购并不是 8 元,而是 998 元,因此一下子就被扣了 998 元。多次联系苹果客服得到的答复都是不予退款。

▲ 我们用一个没有绑定支付账号的 Apple ID 复现,「购买」按钮原是指纹识别的位置

这个应用主要通过两个方法结合起来诱导内购:

内购项目名称上有「限时特价 8 元」的虚假优惠不断弹出内购项目的支付页面

在这个 app 的评论区,我们看到不少用户同样被这款应用钓鱼诈骗,扣去 998 元。作为艺高人胆大的多年苹果用户,我们决定下载看个究竟。

下载完这个 app 打开,满屏都是广告,尽管一再小心提醒自己不要误触。然而,内购的付款弹窗总是屡禁不止地弹出,拿起手机时一不小心,平常用来解锁手机的大拇指不小心就按在了 Home 键上。

没错,我们也不幸中招被扣了 998 元。于是我马上在苹果官网的「报告问题」页面,登陆 Apple ID 提交了提问。接着与苹果客服沟通了 30 分钟,一共有 2 个苹果客服参与了沟通,过程相当艰难并包含多次等待。

最后客服告诉我,退款申请成功提交,最快 2 天,最慢 30 天到账。如果 30 天内没有到账,可以根据一个投诉单号继续联系他们。

1 月 7 日下午 6 点跟苹果客服沟通结束,在 1 月 8 日晚上 10 点我就收到了 998 元退款入账的通知。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿