张小龙并没有来开场,但2019微信公开课依然看点十足

2019-01-09 15:01 来源:网易科技 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:张小龙并没有来开场,但2019微信公开课依然看点十足

微信,朋友圈,小程序

文/子青

一张图引来全场大笑,随后朋友圈开始疯传。在 1 月 9 日上午 2019 微信公开课Pro主论坛环节中分享的各年龄段最偏爱表情想必不少人已经看到了。微信公开课的开场没有张小龙,依然拥有十足的看点。

张小龙并没有来开场,但 2019 微信公开课依然看点十足

一年一度的微信公开课在广州开讲。 1 月 9 日和 1 月 10 日两天,微信聚焦小程序、小游戏、微信支付以及企业微信等“重头戏”,并进行阐述和解读, 2018 微信数据报告、微信AI新发布也相继亮相。

小程序很健康,而且会越来越好

服务超 1000 亿人次, 2 岁的小程序年交易增长超过600%。数据说明了一切。

微信公开课讲师杜嘉辉在公开课上表示小程序上线已有两周年,生态很健康,而且越来越好。他谈到过去一年出现了很多改变我们生活的小程序。

他分享了部分行业数据:

第一、用户使用习惯强化、向更广泛群体渗透: 2019 年日人均使用频次增长54%,大盘用户次日留存从34%上升到54%;此外, 40 岁以上的用户数量有所上升,三四线城市及海外的用户也有所增加。

第二、官方数据显示小程序覆盖 200 多个细分行业,服务用户超过 1000 亿人次,年交易增长600%以上,创造商业价值超过 5000 亿。

2018 年,中长尾小程序流量有明显上升。活跃小程序类目包含休闲游戏、餐饮服务、票务、家政、信息查询、点评推荐、生活缴费等。

杜嘉晖表示“只需要把小程序做好,剩下的交给我们。”

另外在“什么是好的小程序?”这个问题上,在 2019 微信公开课PRO现场,小程序团队正式宣布将在 2019 年上线小程序评分体系及“优质小程序计划”,帮助用户更好的发现、使用优质的小程序。

小程序团队希望通过开放更多的能力及助力措施,做好各行各业的助手,加强与开发者关系: 2019 年,小程序团队将上线“大家都在用”、小程序搜索、全新的附近的小程序等能力,给予开发者更多的曝光机会。同时,在 2019 微信公开课PRO上,腾讯云宣布推出总价值超过 10 亿元的“小程序·云开发”资源扶持计划,对超过一百万小程序开发者提供免费云开发资源扶持。

在行业方面,小程序团队将陆续推出更精准的行业解决方案、为行业提供数据分析及运营方案,以及提供包括激励视频、插屏广告、个人小程序变现等全新的盈利方式,让行业用户可以更快获得商业支持。

微信小游戏用户超 4 亿,大有可为

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿