苹果找到iPhone“救命稻草”:以旧换新

2019-01-09 10:01 来源:腾讯科技 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:苹果找到iPhone“救命稻草”:以旧换新

手机,iphone

腾讯科技讯 苹果调低去年四季度的营收预期值,导致股价暴跌,苹果全球供应链也受到连累。不过据外媒最新消息,苹果开始采用一个新手段来刺激手机的销售,那就是以旧换新鼓励老用户放弃手中的旧手机。

据报道,长期以来,移动运营商通过补贴智能手机的成本,让智能手机看起来更便宜。现在是苹果公司正试图吸引手机购买者,以慷慨的折价优惠来抵消设备的价格。

该公司在过去几年中每年至少推出一款新的iPhone,增加了一些功能,将其顶级机型的起价推高至 1000 美元以上。不过,面对消费者购买热情下降,苹果开始允许美国客户以旧机型换取折扣,苹果现在希望这一计划能帮助减轻高价格对消费者的负面影响。

苹果公司很少对其产品进行打折,最近它利用折价计划来激励消费者购买,去年年底,该公司还提供了额外的 100 美元优惠。

该公司还采取了更积极的营销计划,在其网站上推广iPhone XR,并以 449 美元的价格以旧换新折扣价向客户发送电子邮件进行宣传,苹果公司不再坚持 749 美元的起始零售价。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)上周表示,让iPhone用户更容易与这家科技巨头直接进行以旧换新,并更方便地将旧数据转移到新设备,这是苹果努力销售更多智能手机计划的一部分。

此前,苹果在中国和其他地区的销售放缓,导致该公司的四季度营收预测值罕见地下调。

根据美国媒体对对海拉移动(HylaMobileInc.)公司估计的月度折价数据进行的分析,苹果销售给消费者的旧款iPhone数量往往超过美国四大无线运营商。

最新的海拉移动数据显示,在 2015 年 9 月到 2018 年底之间的大多数月份里,以iPhone6 为例,苹果提供的以旧换新折扣价值高于Verizon通信公司、AT??T、Sprint和T-Mobile美国公司。

对于iPhone SE而言,自 2016 年 10 月以来,苹果每月提供的以旧换新折价价值都高于所有四大运营商。另外,苹果提供的折扣优惠根据不同机型或者闪存版本而有所不同。

然而,到目前为止,苹果以旧换新折扣的优势还不够大,还无法充分吸引消费者,也无法阻止iPhone销售放缓。

以旧换新措施面临着消费者的一些阻力,他们没有受到折扣的诱惑,更愿意把旧款苹果手机送给其他家庭成员。此外,一些消费者认为自己手里的手机还能正常工作,没有必要去冒升级手机的麻烦。

佛罗里达州棕榈滩的房地产经纪人贝丝·科尔(Beth Cole)去年年底将她的iPhone 5s升级到了iPhone 8 Plus。科尔说,她想把把所有联系人都转移到新手机上,但是遇到了问题,她在Verizon和苹果商店花了几个小时才能够解决这个问题。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿