金融界“双十一”成绩单出炉:平安“财神节”单日成交超千亿

2019-01-09 10:01 来源:银杏财经公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:金融界“双十一”成绩单出炉:平安“财神节”单日成交超千亿

区块链4 金融科技

来源:银杏财经(公众号:threemornings)

作者:郭一刀

近日,中国平安集团“ 108 财神节”正式启动,唱响了一场金融业界的“双11”。

1 月 8 日,伴随着千种金融产品的优惠折扣和奖励回馈集中爆发,一场现实意义的“黄金雨”也开始降临。截至当天 20 点, 108 财神节单日成交额已超 1000 亿元。

在辞旧迎新的年关上,这样的综合金融服务尤为珍贵。覆盖银行理财、保险、投资三大领域的综合金融服务,一向是平安集团的拿手好戏。

作为今年 108 财神节的爆款产品,平安产险在全国首创推出一款特惠保险产品——暖宝保,上线当天参与购买的人数超过 110 万,销售额超 2000 万元。除暖宝保外,平安人寿推出的零钱养老和平安健康险上线的e生保plus亦形成当日爆点。

 “全民瓜分一吨金”将当日活动推至高潮,“财神挖金矿”和四场 “财神节黄金雨”有奖回馈活动已吸引了全国千万人参与。

据悉,此次“ 108 财神节”将持续至 2 月 9 日。

综合金融“新玩法”

今年“1. 08 财神节”通过科技赋能,原有的理财、保险、投资三大领域的综合金融服务得以再次升级。

 北京凤凰中心 “ 108 财神节”启动

从 2014 年“来了就是有钱人”到 2018 年“在一起,财美好”,中国平安财神节已经走过 5 个年头。如今,随着科技融入金融购买过程,大数据、人工智能等技术重构金融消费中用户、产品、场景的关系,用户将更容易得到“量身定制”的金融产品。

无论是促销产品的种类及数量,价格回馈力度,今年的“财神节”都堪称是历年之最。 18 大爆款组合、上千款金融产品,类型囊括银行理财、寿险、健康险、投资等业务领域,实际演绎的“在一起”、“一站式购买”。

运用创新科技,为用户提供全方位产品,实现“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的综合金融,是“1. 08 财神节”活动的主旨。基于平台沉淀的海量消费大数据进行市场分析预测,“财神节”得以精准洞察客户之刚需。语音、图像识别及陆金所KYC4. 0 系统搭建的全方位用户画像,更好地实现了优质和个性化的服务体验。

随着时间的推移,“1. 08 财神节”带来的已不仅是金融服务和消费场景的改变,更多的是将发展综合金融模式的进一步探索。

 “ 108 财神节”开布现场

2018 年是中国平安 30 周年,回顾来看,平安将第一个十年定义为探索现代保险的十年;第二个十年即综合金融的尝试与探索;第三个十年是“金融+科技”的十年。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿