微软自证开源决心:GitHub 私有库免费无限开放!

2019-01-09 10:01 来源:CSDN公众号 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:微软自证开源决心:GitHub 私有库免费无限开放!

微软

来源:CSDN(微信号:CSDNnews)

号外号外!兹有 GitHub 私仓免费开放,众皆欢腾,喜不自禁……

2018 年 6 月,微软斥资 75 亿美元,十里红妆豪“娶”GitHub,当即引发巨大争议,众多程序员纷纷表示“我反对这门婚事”。人心惶惶之下,GitHub 也迎来了代码迁移高峰。关于这桩堪称离奇的“曾高喊消灭开源的世界最大闭源公司对世界最大开源公司”的收购事件,坊间多的是 “GitHub 或将走向闭源”的担忧。尽管彼时的微软已在一步步拥抱开源,但业界对其诚意似乎仍旧存疑。直至去年 10 月 GitHub 发布史上最大更新,允许在 GitHub 上直接运行部分代码(新产品 GitHub Actions),方打消了部分疑虑,但 “GitHub 挂了”一役又令其背了次锅。

所谓“路遥知马力,日久见人心”,如今是否能算上路遥日久尤未可知,但新一年的微软确乎又为开发者带来了好消息。

今天大家睁开眼的第一条朋友圈,似乎都被同一条信息承包了——“GitHub 私有仓库功能来了”!睡眼迷蒙中依旧忍不住念叨一句,“开年大吉……”

微软「开仓」发放新年福利啦

1 月 7 日,GitHub CEO Nat Friedman 于官方博客公开发文,称“New year, new GitHub”,宣布从此将免费无限地为普通用户提供私有仓库服务,同时面向企业和组织推出了更简单统一的产品 GitHub Enterprise,共计两大主要更新。

GitHub Free

虽然此次更新后免费账户也可以创建无限的私有代码库了,但还是设有一些限制——免费私有仓库最多只能添加三名协同操作者,如想添加更多则需另外付费,因此仅适合小团队的项目协同管理。此外,较之付费版,免费版还缺一项高级代码审查工具。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿