阿里张勇赴中国联通演讲:将开发混合型产品解决痛点

2018-12-29 19:01 来源:新浪科技 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:阿里张勇赴中国联通演讲:将开发混合型产品解决痛点

阿里巴巴

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯12 月 29 日下午消息,中国联通集团公司党组今日召开党组理论学习中心组(扩大)学习视频会议。阿里巴巴集团CEO张勇在主题演讲时指出,电信行业是互联网的基座和大底,阿里与中国联通要开发更多的混合型产品,解决消费者痛点问题。

张勇从阿里的发展历程、互联网产业的变化趋势、阿里的经营管理哲学等三个方面谈起。他认为,当前互联网行业发展非常快,数字经济时代已经来临。只有基于客户痛点,以销售端为牵引,自上而下地进行产业重构、技术重构,才能完善组织保障、产品保障和技术保障,企业自身的商业价值才能被凸显。以中国联通和阿里合作的云数据业务为例,基础数据层的IaaS服务只是商业服务的基础,是企业价值重构的必要条件而非充分条件。企业价值重构要以SaaS层应用为牵引,跳出“客户数聚合、ARPU值提升”的固有思维,跳出资源型售卖的局限性,才能完成平台搭建、技术演进和效率提升。

张勇强调,电信行业是基础设施、是国之重器,是互联网的基座和大底,阿里与中国联通已经有很好的合作基础,变化才刚刚开始,未来有巨大的市场。双方要继续加强合作,以数据为核心资源,开发更多的混合型产品,解决消费者痛点问题,这才是双方的战略共同点和利益所在。

中国联通党组书记、董事长王晓初在总结发言时谈到,一直以来,阿里和中国联通都有着很好的合作基础,双方已经在阿里云合作、钉钉推广、云粒公司成立运营等方面迈出了坚实的步伐。张勇本次主题演讲对我们的借鉴意义非常大,公司上下要认真学习借鉴阿里“客户第一”等文化理念,了解客户痛点、创造商机、拥抱变革,将阿里技术应用、商业场景和联通的销售体系、基础网络有机融合,从而可以更好地为客户服务,创造更大的价值。(韩大鹏)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿