阿里巴巴财报超预期,创上市以来最高增速

2017-11-03 17:53 来源:易采站长站 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

易采站长站11月3日消息:北京市时间11月2日晚间阿里巴巴集团发布第二季度财报,收入同比增长16%,创IPO上市以来最高增速。阿里巴巴股票截至尾盘市值接近5000亿美元。阿里巴巴第二季度每股盈余6.86美元远超预期,调整第二季度每股盈余为8.57美元。公司股价盘前涨逾4%,第二财季云业务营收增长99%,第二财季营收551.22亿元人民币,同比增长61%,预期增长520.5亿元人民币;

  根据财报显示,阿里月度活跃用户数5.49亿人,较上季度增长2000万人;公司将全财年营收增长预期由45%~49%上调至49%~53%。

  核心业务电子商务收入同比增长63%,464.62亿元人民币(约合69.83亿美元)。云计算收入同比增长99%,人民币29.75亿元(4.47亿美元)。新业务数字媒体和娱乐业务收入同比增长33%,人民币47.98亿元(7.21亿美元)。创新计划和其他收入同比增长27%至8.87亿元人民币(1.34亿美元)。
阿里巴巴

  天猫持续高速增长扩大市场领先,在盈利、用户、核心电商增速等多方面同时实现超预期强劲增长,显示“五新”战略的持续推进对于集团各项业务的强大带动作用。

  其中,天猫实物商品GMV同比增长49%,连续第二个季度领跑行业,继续扩大市场领先优势。新零售商业生态全面跃迁,开启“中国方案”输出全球新阶段;国际化和云计算业务继续强劲增长,为长期增长奠定基础。

  该季度,阿里巴巴收入达人民币551.22亿元(82.85亿美元),同比增长61%,核心电商业务收入达人民币464.62亿元(69.83亿美元),同比增长63%。中国零售平台年度活跃消费者达4.88亿,单季增长2200万,移动月度活跃用户增至5.49亿。经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)250.31亿元(37.62亿美元),摊薄后每股盈利6.78元(1.02美元),自由现金流225.05亿元(33.83亿美元)。同时,阿里巴巴将2018财年的收入指导从45%-49%调整至49%-53%。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示:“我们收获了一个出色的季度,动力是我们的消费者洞察和科技创新,为阿里巴巴经济体中的客户提供的价值不断增加。我们将继续在这个生态系统中进行创新,包括通过新零售战略对整个线上和线下的价值链进行革命性升级,从而提升供应链效率,进一步优化用户体验,并帮助中国82%仍处于线下的零售走向数字化。”

 8月,首家“天猫小店”落地杭州,新零售效率升级开始惠及百万社区小店。通过零售通LST数字采购平台,社区小店可以和天猫上的品牌商直接对接,缩短供应链,降低运营成本,并让合作品牌受益于更深入的分销渠道。截至2017年9月季度,接入LST平台的社区小店已达50万家。

  再过一周,阿里巴巴即将迎来第九个双11。财报披露的新零售推进成果显示,今年的天猫双11将首先是一场线上线下融合的新零售“大阅兵”——全球超14万。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿