卡巴斯基联合创始人兼CEO受邀前往美国国会作证

2017-09-16 16:18 来源:新浪科技 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

  新浪科技讯 北京时间9月15日上午消息,莫斯科杀毒软件公司卡巴斯基联合创始人兼CEO尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)周四接受邀请,将于本月晚些时候就他公司的产品安全问题前往美国国会作证,但他需要通过快速签证来完成这一行程。

  外界一直批评卡巴斯基帮助克里姆林宫开展间谍活动,而此次出庭作证将成为该公司为了打消这一疑虑而采取的最高调的行为。

  此次作证将让外界得以了解美国与俄罗斯在网络空间之间的紧张关系,而卡巴斯基实验室则表示,该公司卷入了两国紧张关系的代理大战。

  美国情报机构认为,俄罗斯总统普京去年通过多种数字渠道施加影响力,试图帮助特朗普入主白宫。但这一指控遭到莫斯科方面否认。

  尤金·卡巴斯基在声明中说:“我很高兴接受美国众议院科学、太空和科技委员会的作证邀请,如果能获得快速签证,我希望当众回应我们公司及其产品遭到的指控。”

  此前一天,特朗普政府刚刚要求美国政府机构从其网络中删除卡巴斯基的产品,担心该公司受到了俄罗斯政府的影响,因此其杀毒软件可能威胁美国国家安全。

  该委员会表示,他们邀请尤金·卡巴斯基于9月27日出庭作证,美国政府和私有领域的网络专家也将受邀出席。(思远)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿