网易漫画三月份月活增长50% 跻身APP TOP500

2017-04-21 16:21 来源:未知 编辑:王丽 评论:

A-A+

Analysys易观近日发布 2017 年第 1 季度APP TOP1000 排行榜,数据显示网易漫画月度活跃用户规模环比上升50.5%,成功跻身APP TOP500 行列。在 2017 年第一季度,网易漫画月度活跃用户规模环比持续上升40%以上,成为上升最快的漫画平台之一。

近日,网易漫画更是快速上升至APP STORE免费排行榜第 43 名,图书类别排行榜第 1 名,上升迅猛。

第一季度正值春节假期与学生寒假期间,学生群体为网易漫画的大幅上升提供大量流量。网易漫画深耕优质漫画作品,一方面持续扩充站内内容,陆续引进国漫大作《偷星九月天》、《斗破苍穹》、《三生三世十里桃花》、《盗墓笔记》系列等超人气漫画作品。另一方面,孵化优质IP、放大IP影响力,对精品内容进行多元化延伸和推广,《中国怪谈》同名广播剧于网易云音乐独家首播,短短 10 天播放量破百万,其同名有声漫画也获得各大视频平台倾情推荐;点击破亿人气作品《断袖皇上别碰我》改编的《皇上别碰我》网络大电影也于 3 月开机,成为网易漫画漫改网大之路的首次探索。

另外,网易漫画深挖用户需求,通过粉丝节、现场签绘等有爱互动,不断拉进粉丝与漫画家、作品的距离。近期,《中国怪谈》粉丝节已开启全国巡回,杭州、北京、南京、广州和成都等地的粉丝可到现场与漫画家十日十月近距离接触。同时,十日十月与《嗜谎之神》作者庸鬼也将与五一假期期间出席第十三届杭州国际动漫节和COMICUP20魔都同人祭,现场签绘,惊喜不停。

网易漫画将致力于持续打造精品内容,深挖用户需求,打造更加有爱的多元化漫画平台。

  • 0
  • 0
  • 投稿