首届婚恋行业高峰论坛在京举办

2017-04-10 23:15 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

易采站长站4月10日消息:10日由中国互联网协会、中国电子商务协会、北京青少年社团发展促进中心指导召开,百合网主办的首届婚恋行业高峰论坛上中国互联网协会副秘书长石现升同志指出,截止2012年末,我国网民总数超过5.6亿,互联网普及率超过42%。与此同时,我国的单身构成结婚条件的人数已经达到1.8亿人,在互联网时代,婚恋服务网站层出不穷,发展前景广阔。

诚信婚恋

在2005年前后,我国逐渐出现少量的婚恋交友,社区择偶的网站。凭借着丰富的资源和不断创新的经营模式,在婚恋行业迅速崛起。但是,目前我国婚恋网站会员诚信问题日渐突出,整个行业在婚恋网站会员的诚信问题上制约了网站和行业的进一步发展。因会员诚信问题层出不穷,严重影响行业发展,损害行业形象,制约婚恋网站的进一步壮大,导致婚恋行业面临许多的法律风险。


石现升建议:婚恋服务网站和机构要不断创新,线上线下服务结合方式,提升服务能力,营造真实可靠的服务平台。同时在京举办的首届婚恋行业高峰论坛也发布了婚恋行业倡议书,昌邑婚恋行业从业人员要切实维护会员合法权益,积极营造良好的竞争氛围,始终将创新作为进步的动力,共同推动建设真实、安全、高效的婚恋环境。倡议书得到了全场与会者的肯定与响应。


中国电子商务协会副秘书长万东辉在论坛上表示,中国现在单身人数高达1.8亿,婚恋行业市场巨大。

百合网CEO田范江也提出了自己的观点,他认为婚恋交友必须实名。实名制不是万能,但没有实名制万万不能。

实名制是婚恋交友信息真实性道路第一步,如果婚恋网站没有实名制,那么不诚信问题会更加泛滥。他还提及,为进一步增强真实性,百合网在尽力联合政府部门,希望借助民政部门等的信息支持来加强百合网交友平台的真实性、安全性。同时他呼吁相关部门能建立相关法律监督、规范婚恋行业。



  • 0
  • 0
  • 投稿