乐视除了没钱,其他都是做对了

2017-03-16 21:50 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

看了秦朔采访几位大咖谈乐视过去和未来的视频。除了刘兴亮,里面的多位嘉宾居然都认为乐视快要完蛋了。真是闲操心。特别是有一位女士,更是对乐视贬得一塌糊涂。我相信,当年贬百度,贬阿里巴巴的,也是这样的人。

我个人认为,乐视除了没钱,其他都是做对了。生态化反是很空,但很多企业,都是从空中来的。马云的10多年前说阿里巴巴将成大事的视频,放在当年看,阿里巴巴18创始人估计有一半都不信,更不要说那些成功者,记者了。如今,却将这份视频看成是马云的眼光和战略的绝佳体现。

       

具体到乐视,其发展确实很难看懂。

早期有个50分的内容梦,却搞了个80分的电视装……

电视打磨到90分,发现天花板早早地来了,就想搞手机。

手机是要做到一百分才有胜算的东西,四处高手林立,即便做到满分也是不够。这时候,不得不补内容的缺口,体育,影视,也是推动提升竞争力的做法……

就跟吸毒一样,体验超好,唯独缺钱。

电视到手机到内容的生态爽过了,发现还是有规模天花板……做啥?

做汽车呗……

我晚上做梦,如果不想醒来,也一定要把梦往汽车里推。

国内做汽车,晚了,ff来了,恰好。

那些人只看到了别人做梦会醒,不知道有一天技术发展了,可以跟盗梦空间里一层一层做梦啊。

乐视只缺钱,如果钱够了,这个多层梦空间一定可以一直搞下去。

苹果除了没造车,也是这个搞法啊。而我相信,苹果一定会造车。

为何贾跃亭造车,大家都那么想不明白呢?国内最有经验的汽车厂商的老大都加盟乐视汽车,国外大厂宝马的高管CFO也加盟乐视汽车,这些人拿职业来冒险,图的不就是最大的收益么。用户或者那些媒体操心什么,它做不出来不买就是。那些职业人和投资人,操心才大。


  • 0
  • 0
  • 投稿