用数字说话:诺基亚回来了!市场还记得它吗?

2017-01-12 17:57 来源:未知 编辑:秋军 评论:

A-A+

据外媒消息:“芬兰公司HMD于1月8日在美国拉斯维加斯召开产品发布会,发布了其第一款基于安卓操作系统的智能手机Nokia 6。该款诺基亚手机定位于中国市场,定价1699人民币。HMD公司还在发布会现场宣布已与京东达成战略销售合作协议,新品Nokia 6会在本月春节之前上市。”

看了以上消息,一些85前70后的人可能都会有些小激动吧。不管是不是“诺粉”,对于一些85前70后的人来说,诺基亚可是人生的第一部手机,代表着已经逝去的青春。诺基亚这次端出的这一碗分量很重的情怀,那是一定要干的。

不过市场是残酷的,已经离开大众视线10多年的诺基亚,是否还能在现今竞争激烈的手机市场上占有一席之地,实在很让人怀疑。

从淘宝的数据上来看,目前手机类目的月销售总额有47亿多,销售总量达400多万,市场确实很大,而相对的,参与竞争的品牌也很多。

(以上数据来源于商派云起“情报魔方”)

苹果、华为、小米牢牢占据着手机类目品牌榜的前三位,形成第一梯队。其他诸如魅族、OPPO、VIVO等第二梯队的手机品牌,则与诺基亚这次推出的Nokia 6一样,定位于低端手机市场。那诺基亚呢?不好意思,在品牌榜上看不到。

(以上数据来源于商派云起“情报魔方”)

不在品牌榜上,并不是说诺基亚就一点市场份额也没有了。从数据上可以看到,目前仍然有2000多家淘宝店、30家天猫店在销售诺基亚品牌的商品,月销售总额达2000多万,销售总量18万多,而其中手机的销售占比超过80%。这个数据多少也能给HMD的首席执行官一点信心了吧!

(以上数据来源于商派云起“情报魔方”)

只不过,现实又要给HMD和诺基亚泼上一盆冷水了,再来看看诺基亚的爆款商品排行吧。大家看到了什么?是不是所有销售量最好的爆款标题上,都有相同的三个字?没错,“老人机”,这是现今市场给诺基亚手机的定位了。

(以上数据来源于商派云起“情报魔方”)

HMD的首席执行官曾对媒体宣称:“诺基亚回归后的首款安卓智能手机Nokia 6的主要目标是低端产品市场,未来新机将会中端高端全覆盖,目标是在三到五年内重回全球第一梯队”。但面对残酷的市场,我们只能说,诺基亚,还有很长的一段路要走,且行且珍惜吧。

而且据测评人士称:“大家对于诺基亚的回归期盼已久,但面对首款回归的低端产品,Nokia 6并没有在售价上表现太多诚意,加之诺基亚原有很多风格的消失,产品正式上市后决定购买的人群更多可能只是情怀党。”

好吧,“情怀党”就“情怀党”,不要小看他们的力量哦,“情怀党”们早就已经按捺不住了。

至于如何处理新欢与旧爱的关系问题,有个网友已经明确表态了:“不介意东家食西家宿”。

  • 0
  • 0
  • 投稿