通过网贷借款10000元,却被骗12000元

2016-12-26 12:09 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

网络贷款目前发展迅速,短短三年时间发展到具有网络贷款的公司达到几十家。陆金所、人人贷、宜人贷、拍拍贷、点融网、微贷网、积木盒子、有利网、投哪网、开鑫贷等都是网络贷款中具有良好口碑的网贷平台。然而一些不法分子利用网贷平台的便利进行欺诈诱惑一些小额贷款人上当。
网贷平台诈骗

易采站长站近日获悉家住西安市东新街的小聂为房屋装修想通过网上贷款方式向银行申请一笔1万元的小额贷款。12月22日小聂在网上查询如何申请小额贷款和申请小额贷款都需要提供什么资料、办理哪些手续的时候,突然电脑弹出一个窗口告诉小聂可以不需要任何抵押而且操作手续相对简单方便的一种网络贷款方式。与此同时小聂打开了该贷款平台的网站并且通过QQ客服进行交流贷款相关事宜。

然而让小聂没有想到的是在对方的多种方式诱骗下,几个小时内并没有得到自己想要的小额贷款发,反而向对方支付各种所谓的诚信和各种理由支付了12000元。

小聂通过QQ与对方客服交流:对方先让小聂在线填了简单的申请贷款资料,通过贷款平台审核后说我没有银行信用问题可以贷款。小聂说,对方传来一份贷款合同,要求他打印出来填写按手印,同时扫描身份证传真过去。然后对方称手续完成,提供了一个经理的电话。电话中,经理表示可以放款,但为了双方都有保证,需小聂先打2000元买一份保险,这笔钱会在放款后1小时内返还。

小聂在客服要求下通过朋友支付宝转账,这时那个经理又表示需要小聂再打4000元在银行做资金流水,完成后随贷款返还。之后,客服展示了一张2万元的支票照片,说贷款已批。只贷一万,怎么批了两万?经理称,放款只能整数,因小聂曾支付4000元,故而多开了一万,但需小聂再打款6000元补足2万元,小聂照办。此时,加上2000元的所谓保险,小聂已给对方打去12000元,但令小聂意外的是,他所申请的贷款依然无法拿到。

他们诱骗小聂说那支票需要激活,要再打去1万过去激活支票。小聂猛然醒悟自己可能受骗,并向派出所报案。此后小聂多次催促,谁知客服将其拉黑,对方经理电话也不再接听。

记者24日获得消息西安市公安局新城分局中山门派出所警方提醒市民贷款一定要通过正规渠道,不要轻信网络贷款平台。(易采站长站原创,转载请保留版权)

  • 0
  • 0
  • 投稿