《一块投吧》“大姨夫”惨遭质疑 真融宝点评品

2016-08-24 12:11 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  8月21日晚21:25,由真融宝冠名的《一块投吧》第二期在深圳卫视播出后再次引发了大家的热议。本期的四位创业者有做酱的“王大厨”,有“钓鱼狂”张宇,还有“超级奶爸”宋光普,不过最饱受争议的还是“大姨夫”尤学敏。

  

 

  “大姨夫”尤学敏所带来的项目是他的白富美“吸血鬼”丝艾卫生巾,据尤学敏介绍称它是用蚕丝里提取的18种氨基酸作为原料制作而成,现场进行了吸水性和锁水性测试都达到了惊人的效果。不过因创业者本身的背景不透明和品牌宣传策略的问题,现场受到了诸位投资人的质疑。

  质疑一:创始人背景,“大姨夫”身份存疑

  “大姨夫”介绍自己在日本和法国都有多年工作经验,不过现场经过俞敏洪的火眼金睛,一番犀利测试,我们可以看出其在日本工作过的经历大体为真,但其不会法语和英语的表现还是让现场投资人和观众对其背景存疑。对此,真融宝董事长吴雅楠表示:“作为一个品牌创始人,真实的团队背景其实是非常重要的加分条件,也是最基础的企业精神,必须做到完全的信息披露。而过度包装只会给品牌埋雷,创业者千万不要抱侥幸心理,风险投资机构也会做尽职调查。”

  

 

  质疑二:品牌背景,“洋品牌”西洋镜被拆

  中国本土市场一直上充斥着各种“洋品牌”,真假难辨。但随着互联网的发展,信息披露和传播越来越便捷,大量的爆光使得品牌背景造假难度越来越高,“洋品牌”策略也变得“过时”了,消费者可以更加理性的看待品牌背景,产品质量和市场口碑才是真正的核心竞争力。

  真融宝小科普,洋品牌大体可以分为以下几类:1、百分百进口,注册、研发、生产全部都在国外的品牌;2、国内代工品牌,注册、研发在国外,在国内主要是建厂或代工的品牌。3、海外注册品牌,注册在国外,研发生产都在国内,并且由一般中国人控股的品牌。4、洋标签品牌,打着国外背景,编造假的品牌故事却和国外完全没关系的品牌。

  质疑三:产品销售方式“忽悠”成分过大

  在尤学敏的介绍中,我们了解到丝艾卫生巾目前主要依靠供销给美容院、整形美容医院等方式进行产品销售,并还有一个被质疑的销售模式“万元定终身”,让我不免担心是遇到了传统直销甚至是诈骗。虽然“大姨夫”强调有保险的保障,但仍然会让消费者产生怀疑。

  更且不说现在科技发展的速度之快,该产品的技术壁垒是否如尤学敏所说的那样高端?而市面上是否会有同类性价比更高的卫生巾产品出现,甚至在医疗科技的发展下,女性可以免于“大姨妈”的痛苦都尚未可知。在这种未知的状态下,它的核心竞争力到底在哪?这种冲动的“终生消费模式”是否合适?所以一次性买一辈子的卫生巾怎么都觉得不靠谱。

  不过产品本身还是有一定市场潜力的,林依轮的赌气式投资也未尝不可,我们期待调整了品牌宣传策略和营销手段之后的丝艾卫生巾重新起航,在市场上赢得一席之地。

  真融宝,为不平凡!与您一起关注《一块投吧》,学习投资、互联网理财就上真融宝。

  • 0
  • 0
  • 投稿