科技大佬热议"iPhone解锁事件"比尔盖茨唱

2016-06-15 17:13 来源:京华时报 作者:易采站长站 点击: 评论:

A-A+

原标题:科技大佬热议"iPhone解锁事件"比尔盖茨唱

原标题:科技大佬热议“iPhone解锁事件”

  苹果与美国FBI之间的iPhone解锁事件,在科技界大佬中引起热议。就在不少人声援苹果的同时,微软创始人比尔·盖茨则唱起了反调。昨天,他表示,苹果应该接受FBI的要求。

  上周,美国一名联邦法官下令,要求苹果公司必须帮助联邦调查局(FBI)打开属于加州圣伯纳迪诺枪击案杀手赛义德·法鲁克的手机。但苹果CEO库克随后表示,美国政府对iPhone手机的要求是危险的。他表示,政府想围绕苹果手机加密功能创建一个“后门”,这危害了用户隐私的安全。

  对于苹果和FBI的争执,科技行业一些企业家纷纷表态,多数站在苹果一边。如谷歌CEO皮查伊、推特CEO杰克·多西、脸书CEO扎克伯格,甚至华为的消费者业务CEO余承东都纷纷表态,认为苹果不应该应FBI的要求在iPhone中设置后门。

  不过,昨天,比尔·盖茨表示,苹果应该接受FBI的要求,将手机解锁。他在接受采访时说,“这是政府请求获取信息的一个特例。他们没有要某种普遍性的信息,而只是本案中的信息。”

  不过,盖茨的说法甚至与微软都没有保持一致。之前,微软的一名发言人引用了一篇由改革政府监控产业组织发布的文章。文中指出科技公司不应该被要求设置后门。(记者古晓宇)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿