Pinterest联合创始人赛拉离职 考虑加盟风投

2012-04-03 16:03 来源:未知 编辑:秋军 评论:

A-A+

Pinterest联合创始人赛拉离职 考虑加盟风投

社交图片共享网站Pinterest联合创始人保罗·赛拉(Paul Sciarra)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,消息人士周一透露,社交图片共享网站Pinterest联合创始人保罗·赛拉(Paul Sciarra)已经从公司离职。Pinterest当前的发展速度极为迅速,月独立访问用户已经超过1700万。

赛拉在几个月之前曾担任Pinterest总裁兼首席执行官,但随后被另外一位联合创始人本·席伯尔曼(Ben Silbermann)悄然取代。对于Pinterest管理层的调整,以及赛拉的突然离职,具体原因目前仍不得而知。

有多方消息称,赛拉将会在未来几周内离职。赛拉在2008年与其耶鲁校友,也就是Pinterest首席执行官席伯尔曼共同创办了Cold Brew Labs,并致力于开发一款名为Tote的应用程序,当时的想法是开发运行在iPhone上的第一款女性时尚目录类应用。西伯尔曼认真研究了Tote的用户行为,作为一款正被使用的应用,他发现女性通常会抓取并标注具体项目,以便之后能够再次查看,西伯尔曼开始意识到很多人都倾向于收集项目并与好友分享。这就引导了西伯尔曼为其Tote用户提供一款可以将项目和兴趣组织起来的工具,事实证明,这个工具非常实用,而这便是Pinterest早期的雏形。之后西伯尔曼和他的团队开始了Pinterest的开发,Pinterest的名字是西伯尔曼现任妻子所取的。

Pinterest第三位联合创始人伊万·夏普(Evan Sharp)于2011年加盟这家公司,目前负责网站设计公司。

有消息称,赛拉目前对离职后的职业发展规划非常迷茫。他可能会加盟一家顶级风险投资公司,担任入驻企业家的角色。此前有消息称,Pinterest三位联合创始人曾拒绝了谷歌数亿美元的收购要约,曾在谷歌工作的西尔伯曼更希望让公司上市。

  • 0
  • 0
  • 投稿