高通CEO谈PK华为:确实存在竞争 但也需要合作

2019-12-04 17:18 来源:快科技 作者:斌斌 点击: 评论:

A-A+

原标题:高通CEO谈PK华为:确实存在竞争 但也需要合作

12月2日,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在接受采访时表示,高通和华为之间在某些领域确实存在竞争,但是也同样需要合作,这样才能让5G发展。

对于主持人提出的疑问:“有很多担忧认为科技是一场竞赛,5G是互相排斥的,你是否看到了这种互相排斥的竞争”。

莫伦科夫表示,对我们来说,我不认为人们所说的分隔会发生,如果真的发生,对大家都很危险。有一种有趣的说法是,高通和华为PK。但如果华为和高通不合作,就不会有5G的国际标准。

莫伦科夫直言,分隔对我们两家都没有好处,所以不会发生。我们确实在某些方面互相竞争,比如在IP领域及某些领域的市场份额,但我们更需要合作,这样才能让5G发展,我们也确实这样做了。

此前,莫伦科夫在接受采访时就曾表示,中国从5G技术层面来说并没有赶超美国,但是在5G的部署上,尤其是基站的建设,中国的发展真的非常快,已经和美国并驾齐驱。

【易采站长站编辑:秋军】