《战地5》DLSS抗锯齿实测:帧率猛增40% 画面模糊

2019-02-14 18:01 来源:快科技 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:《战地5》DLSS抗锯齿实测:帧率猛增40% 画面模糊

昨日推送更新补丁后,《战地5》在已支持RTX光线追踪的基础上,又迎来了DLSS深度学习抗锯齿,首次将NVIDIA RTX 20系列的两大新技能合体,《地铁:离去》更是首发同步支持两种技术。

我们曾在NVIDIA的展示以及《最终幻想15》中体验过DLSS,现在又如何呢?我们就拿《战地5》做了简单测试,驱动程序是NVIDIA刚发布的优化版本418.91。

首先我们已经说过,无论《战地5》还是《地铁:离去》,DLSS都不是可以随意开启的,和显卡、分辨率都有关系,而至少在这款游戏中,必须打开RTX光追。

我们测试用的是一块RTX 2080,1080p分辨率下不可用DLSS,2K、4K分辨率下都可以,同时尝试了宽屏分辨率3440×1440也可以开启。

RTX 2080 1080p分辨率下无法开启DLSS

RTX 2080 3440×1440分辨率下可以开启DLSS

另外,由于《战地5》里要想使用DLSS就必须打开光追,而开光追后传统的TAA抗锯齿就不可用了,所以暂时无法对比DLSS、TAA的性能。

以下三张对比截图均来自3440×1440分辨率(处理器为i9-9900K):

只开启光追:平均帧率45FPS

同时开启光追和DLSS:平均帧率63FPS,猛增了足足40%

但是注意,此时整个画面都变得很模糊,仿佛加了一层滤镜。具体原因不详,可能是DLSS采样学习还不到位,要慢慢优化完善。

开启传统TAA抗锯齿:画面十分漂亮,帧率45FPS

4K分辨率测试结果如下:

打开最高级别的光追,TAA抗锯齿帧率不到40FPS,DLSS则超过了50FPS,提升超过30%。另外如果只开TAA而不开光追,帧率能超过60FPS。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿