监督马斯克?特斯拉任命2名新董事成员

2018-12-29 19:05 来源:手机中国 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:监督马斯克?特斯拉任命2名新董事成员

  作为美国证券交易委员会(SEC)就特斯拉CEO马斯克在推特上发表有关公司私有化言论的和解协议的一部分,特斯拉为其董事会新任命了两位独立董事,他们分别为甲骨文创始人和执行董事长Larry Ellison以及沃尔格林高管Kathleen Wilson-Thompson。

特斯拉

  特斯拉在周五早间发表的声明中表示,这两位新成员于12月27日正式加入董事会。Kathleen Wilson-Thompson目前担任沃尔格林博姿联合公司执行副总裁兼全球首席人力资源官,她同时还是两家美国制造业企业的董事会成员。

  特斯拉董事会下属的提名与公司管理委员会表示两位候选人都具备“宽广的业务技能”并且对特斯拉加速全球新能源变革的使命充满认同感。Ellison今年早些时候购买了三百万份特斯拉股票,这位甲骨文的创始人2017年还花费190万美元购买特斯拉的微型电网系统用于建设一个温室农业项目。

  特斯拉董事会对外声明:“在这场持续数月的广泛搜寻中,我们希望能够找到可以为现有董事会增添经验的独立董事。而我们最终选择的Larry和Kathleen,他们正是杰出企业家以及人力资源领导者的杰出代表,他们同时还对可再生能源充满热情。”

  这项任命为特斯拉和马斯克戏剧性的一年画下了句号。马斯克九月份同SEC达成一项和解协议,作为继续担任公司CEO和董事会成员的条件,他必须辞去董事会主席一职并缴纳2千万美元的罚款。除此之外,特斯拉公司还被额外罚款2千万美元,SEC声称针对特斯拉的指控和罚款是因其没能管控和监督好马斯克在推特上的言行。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿