企业咕咚发布 同时启动全国首届企业运动争霸赛

2017-05-04 15:44 来源:TechWeb.com.cn 编辑:秋军 评论:

A-A+

【TechWeb报道】5月4日下午,全国最大的运动社交平台咕咚在北京正式宣布了企业咕咚,并同时宣布2017全国首届企业运动争霸赛启动。

实际上企业咕咚在2016年年底就上线了“企业咕咚”并在苹果APP Store和各大安卓渠道上线。该产品针对企业级市场打造的运动生态平台和工具,企业咕咚为企业或团体组织免费提供成员运动管理的专属平台。通过好玩有趣的形式,提供给企业或者团体组织运动激励的方法让团队成员形成良好的运动习惯,同时使得成员之间的联系更加紧密。

1

咕咚CEO申波表示:国内的运动行为和习惯还不如欧美发达国家,因此公司无论产品形态如何变化都始终致力于提高全民对于体育运动的热情和兴趣。通过数字化、社交化、娱乐化、智能化的方式提升用户对于运动的兴趣和乐趣,对于用户来说通过数据、内容、赛事活动、增值服务等多提供服务最终达到全民爱运动、愿意运动的目的。

2

中国有大量企业,对于企业来说健康积极的员工才是真正第一生产力,这是一个巨大的市场刚需。国内对于健康产业GDP以及健康管理覆盖率还远不如欧美发达国家,很有市场潜力,提升空间巨大。因此咕咚针对这部分企业用户的需求独立了企业咕咚俱乐部,单独发布出了企业咕咚APP。

在独立之前,企业咕咚俱乐部已经具备30000家企业入驻,拥有近百万用户,2016年全年运动总里程超过50亿公里。世界500强企业有近200家,并涌现出华为、中兴、三大运营商(电信,移动,联通)、通用电气、爱立信,DHL等知名企业。

根据数据显示,实际上企业用户一旦对于员工健康干预,有很明显的降低成本提升企业效率的作用,并且可以有效降低医疗费用的支持。因此企业是非常需要这样一款产品的支持,来帮助员工热爱运动并更好的关注和管理自己的身体健康。

企业咕咚最核心的就是通过数据服务来进行运动管理,与咕咚APP的主要服务类似,同时还提供了活动组织服务,包括线下线上多项企业服务,以及健康管理服务等内容。涵盖了运动前、运动中甚至运动后的跟踪和管理,科学高效的帮助员工管理自己的身体,更好的选择和矫正运动内容。

咕咚通过不同产品打造运动APP矩阵来实现不同用户的需求和多样化细分市场。运动体系国内包括咕咚、咕咚冰雪,它们分别对应了跑步、骑行、滑雪、溜冰等等在内的不同项目。除了对于不同运动方式的区别之外,还有用户和使用环境的区分,企业咕咚的出现意味着咕咚更加重视不同使用者的细节要求,相信未来还会有更多的APP或产品功能出现来填充市场需要,而咕咚本身也会逐渐丰富, 让社交平台更丰富更立体化。

  • 0
  • 0
  • 投稿

最新图文推荐

123
    无法在这个位置找到: /freelist/index_16_1.html