华为回应三星反诉:未收到相关诉状将择机反诉

2016-07-23 07:39 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  搜狐科技 文/毛启盈

  华为三星专利战持续升级,起诉,反诉,再反诉……负负得正。

  华为先后在深圳、美国、福建泉州起诉三星侵权之后,三星终做出反击,在北京起诉华为等公司六案侵权,索赔1.61亿元。搜狐科技从华为官方获悉,华为回应称,“我们目前没有收到相关诉状,将会在充分了解情况后进行恰当的应诉。”

  今年5月,华为宣布在深圳和美国对三星公司提起知识产权诉讼,在诉讼中,华为要求三星公司就知识产权侵权行为对华为进行赔偿,这些知识产权涉及通信技术、软件等方面。7月初,华为又在福建泉州中级人民法院起诉三星,索赔8050万。

  三星做出反击,在诉讼中称,华为Mate 8、荣耀等手机和平板电脑使用了三星用于在移动通信系统中发送和接收随机化小区间干扰的控制信息的方法和装置”、“记录活动图像数据的方法和数码照相机”等六件专利的专利权。三星为此上诉,要求华为、亨通达停止生产、销售、许诺销售的侵权行为。一同被诉的还有北京亨通达百货有限公司,索赔8050万,共计索赔1.61亿元。

  对华为起诉三星事件结局以及看法,搜狐科技发起《调查:如何看全球通信市场接二连三的专利诉讼案?》93%投票者认为,以华为为代表的中企开始走向海外,这代表着中国专利意识的觉醒,代表着中企世界范围内的主客易位。投票中,93%投票支持华为近些年来在投入大量资金用于专利研发,连苹果也需要支付巨额专利授权费用,这次敢于率先起诉三星相信胜券在握。仅有6%投票者认为,三星在通信行业内具有相当实力和影响力,最后极大可能是以双方达成专利交叉授权和解为结局。

  • 0
  • 0
  • 投稿