TCL通讯中国区全新高管团队亮相

2016-06-15 12:00 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  文/搜狐数码 罗园

  6月13日,TCL集团公告称将溢价约35%私有化TCL通讯,随后TCL通讯股价大涨30%。昨日,TCL通讯首席运营官兼中国区总裁杨拓、TCL通讯中国区销售副总裁董辰京及全体高管也在北京与媒体见面。此次全新亮相的高管团队中既有服务TCL通讯多年的资深人士,也有来自竞争品牌的精英,如总裁杨拓曾为华为消费者业务中国区CMO,销售副总裁董辰京也在三星HTC等公司有过多年的销售经验。此次亮相的团队成员分别承担着市场营销、产品研发、销售、运营等业务模块工作。

  同时,TCL通讯年初发布的全新品牌理念“宛如生活”也再次被提及。杨拓是这样解读的:“不同价值观落在不同人生,呈现不同生存状态。在物欲横流的当下,没有比真诚,比摒弃焦虑、不安、欲望,回归正常,发现美、审视美,更让人渴望与向往。”而为何选择了一句法文对应,杨拓表示,TCL在海外有一个子品牌阿尔卡特,是法国公司。TCL内部也有许多法国员工,法兰西文化深入人心。而这句精心设计的“Tout Comme La Vie”对应了TCL、V这几个字母,也能很好的契合“宛如生活”理念。 几个字母也各有所指,T代表务实、C代表年轻、L代表时尚、V代表商务。我们可以预测到未来TCL手机将以这几个关键词研发不同的产品线。

  杨拓认为,手机厂商盲目比拼价格、硬件,一味寻找“爆点”,浮夸理念与过多情怀强行植入消费者脑海。而“宛如生活”选择的是一条从心出发的品牌道路。而对于这支团队的核心精神,杨柘称,“One for all, all for one;人人为我,我为人人”。

  目前,TCL手机并没有一部爆款产品,如何在激烈的竞争者中突围,并给消费者留下深刻的印象,成为TCL变革的重点。私有化后的TCL通讯会否重振旗鼓,谈情怀能否打动用户?据悉,首款演绎“宛如生活”品牌理念的新品即将发布,我们不防期待一下它会有怎样的表现。

  • 0
  • 0
  • 投稿