手机党好消息:高通新技术可以让手机wifi信号提

2016-06-15 09:19:04 来源:易采站长站 作者:站长之家数码

站长之家(Chinaz.com)6月12日消息 日前在台北电脑展中,高通展示了LTE与Wi-Fi共享天线技术,可以将手机Wi-Fi信号提升1.6倍。一般来说天线越多,信号也就越强。通常大多数手机在4G通信和wifi传输时需要用到两个天线,显然通过增加天线来增强信号的做法在设计上会增加难度。这些手机在4G下载时用了2根天线,而往外发数据时只用了1根,所以高通做了这件事情:在基带上精确掌握时隙,并将另一根天线智能切换给Wi-Fi用。

具体来说,LTE在收发数据的200毫秒的间隔,LTE才会使用其第二根天线,所以很多时候Wi-Fi可以享用LTE的第二根天线,从而变成2x2的Wi-Fi。而且LTE信号越好的地方,Wi-Fi功耗就降低得越多。

值得一提的是,这一技术需要软件方面足够智能,才能不断地监测LTE的状态,实时地确保LTE和Wi-Fi共享天线。

高通 无线信号 wifi 无线上网 通信技术

高通 无线信号 wifi 无线上网 通信技术

高通 无线信号 wifi 无线上网 通信技术

微信扫一扫

易采站长站微信账号