Symbian新版本Carla系统截图曝光

2012-04-03 20:08 来源:未知 编辑:秋军 评论:

A-A+

【搜狐IT消息】北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,众所周知诺基亚早就有了抛弃老迈Symbian系统的计划,之所以还没有这样做的原因是目前WP系统还不能完全担起这样的重任。不过,在继Belle之后,今天国外媒体又率先曝光了诺基亚最新Carla系统的部分截图。

Carla系统的主要变化有以下几个方面:

1.新的虚拟QWERTY全键盘设计,借鉴了Windows Phone的设计风格。

2.去掉了传统的锁屏按钮键,采用了诺基亚刚申请专利的滑动解锁。

3.音乐播放器采用了全新的用户界面,看起来与Meego Harmattan界面非常相似。

4.采用了诺基亚新版浏览器,并改善了浏览器的用户界面。

事实上,此前泄漏的Symbian路线图已经表明,诺基亚将在今年年底发布Symbian新版本Carla,不过最让消费者最为关注的还是Donna系统,因为其最大的特点就是支持双核处理器。有消息称,在Donna发布后诺基亚将不会再提供Symbian的系统更新了,这也就意味着Symbian系统的终结。(凯文)

以下为截图图集:

  • 0
  • 0
  • 投稿