有工厂还投资了京东方 华为超越三星还差什么?

2018-12-23 17:34 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:有工厂还投资了京东方 华为超越三星还差什么?

这两年很多人都拿华为三星作对,其实产品力华为已经不弱于三星了,但是就是在硬件方面几乎还是和三星有一定的差距,所以在生产制造方面华为和三星有什么区别吗?大家都知道三星是有自己的制造工厂的,而华为好像一直都是别的代工厂帮忙生产的,大家熟悉的这几家代工厂比亚迪、富士康、中兴、伟创力等等,但是供应链也有消息传出,华为在东莞的松山湖也有自己的生产基地了!

有工厂还投资了京东方 华为超越三星还差什么?

就算是华为有自己的生产工厂大家也知道华为是不生产硬件的,但是三星自己是有生产硬件的比如说内存颗粒屏幕、镜头、传感器等,所以就从制造生产这一块肯定三星自家的工厂是有优势的,最重要的是自己生产零配件的话在成本上面就很好控制了,所以你才能看到三星自己那么早就大批量的生产并使用曲面屏了,所以就供应链掌控能力以及硬件研发能力来说的话三星还是绝对的老大,毕竟竞争对手苹果的OLED屏幕都是三星提供的。

有工厂还投资了京东方 华为超越三星还差什么?

但是自己能不能生产硬件跟能不能做出好手机肯定是没有直接的关系,你要知道苹果就是一个软件系统公司而已但是人家的手机仍然是综合实力最强的,在经济全球化的今天自己不能生产这真的不妨碍把品牌做大做强,只不过自己能生产硬件最大的好处就是不怕别人给你断货,而且成本自己说了算,这就是为什么三星能够做到全球出货量第一的原因,你要知道华为以前用三星屏幕的时候都被三星卡过脖子不给供货!

所以你能看到现在华为的OLED屏幕都是京东方和LG供应的。

有工厂还投资了京东方 华为超越三星还差什么?

但也华为也不是说不看重制造业,比如就投资京东方,我相信未来京东方的屏幕素质也会和三星不相上下,最主要的是华为现在的处理器用的好像还是非常广,不像三星旗舰机很多都采用高通的处理器,我认为华为掌控了处理器和屏幕基本上其它东西就不是很重要了,如果未来能够自己研发相机传感器的话就更厉害了,把手机上面的这三个核心技术掌握了基本上就不怕别人给你断货了,还忘了最重要的一点就是华为拥有自己的通讯基带,不用像苹果一样跟高通打官司!哈哈

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿