拥有400U多项自主技术的零跑汽车 要做造车新势力的“华为”

2018-12-23 17:13 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:拥有400U多项自主技术的零跑汽车 要做造车新势力的“华为”

没有哪个男孩不想拥有一辆跑车。

然而跑车那炫酷的外观、极致的性能同样也是昂贵的代名词,就算丰田GT86、马自达MX-5这些平民跑车也要三四十万元。这个价格对于很多刚刚毕业,依然需要依靠父母钱包购车的年轻人来说,可谓是“天价”。当然,就算你事业有成,能够自掏腰包,你爸妈可能还是会强迫你买一辆帕萨特。

跑车,对大多数男孩(包括鸡腿哥)来说,只是个梦想。

零跑S01的出现,可能会终结这种局面。近日,零跑汽车官方透露,旗下小型跑车零跑S01补贴后售价区间为10万-15万元,而最终的售价真有这么接地气吗?2019年1月3日,零跑汽车就将揭晓答案。

操控对标MX-5

售价可以亲民,但X格不能低,如果一款跑车不能耍帅,那和“咸鱼”有什么区别?低矮的姿态、流线型车身、双门四座,这些元素足以让零跑S01吸引到路边女生们的目光。更有趣的是,S01支持“指静脉进入”,你完全不需要钥匙,手指轻扣门锁就可以直接拉开帅气的无框车门,潇洒。

那没有钥匙怎么启动呢?零跑S01采用了人脸识别技术,只要你没进错车,它就会自动启动,够酷。当然,车钥匙作为我们下车之后唯一一个能感受到爱车的物件,零跑汽车并没有将其“灭绝”,S01还是提供了实体钥匙可选。

如果一款跑车不好开,那和“咸鱼”有什么区别?零跑S01近期在海南进行了操控标定工作,而还拉来一辆鸡腿哥的Dream Car——马自达MX-5进行对标。一位零跑内部人士向《电动大咖》透露:“零跑S01的操控绝对不比MX-5差,悬挂支撑性还比MX-5更好。”我不知道具体情况如何,但敢拿“弯道王”马自达MX-5作为对标对象,至少说明零跑汽车没有忽视S01的操控性,这也让我对以后的试驾充满兴趣。

一般来说,跑车不需要有大空间,如果有的话那就更好了。以《电动大咖》的实际体验来说,零跑S01前排空间和紧凑级车相当,后排空间也不至于很憋屈。当然很多两门四座跑车在进入后排时非常繁琐,而零跑S01的前排座椅支持一键前移放倒,方便很多。而且S01的后排座椅支持放倒和安装儿童安全座椅。所以,就算你拿他作为家庭第一辆车,带孩子、买菜,它也能够胜任。

如果拿纯电动车作为家庭第一辆车,续航能力必须说得过去。零跑S01提供了两种续航版本可选,低续航版综合续航达300公里,等速续航380公里,基本可以满足城市通勤的用车需求。而高续航版本的综合续航则达到380公里,等速续航460公里,足够应付中短途出游。

L2.5级自动驾驶 穹顶式天幕窗

对鸡腿哥来说,操控就是一款跑车的全部,有驾驶乐趣就够了,眼花缭乱的智能配置可有可无。但大部分90后可没鸡腿哥这么好伺候,在他们眼里,车就是装了四个轮子的智能手机,如果一款车的中控屏只能听音乐、听收音机,别的啥都不会,那这车还是一条“咸鱼”。

而在零跑S01的中控台上,内嵌着两款科技感十足的液晶大屏。而屏幕之上的车机系统,不仅支持我们在上文提到的生物钥匙功能,还能够提供资讯、视频、语音、娱乐、导航、社交等移动互联内容。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿