独家|苹果投资康尼正在研发新屏幕

2018-12-09 08:30 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:独家|苹果投资康尼正在研发新屏幕

null



文/ 邱月烨

今年年初,苹果正式宣布向玻璃和陶瓷材料制作商康宁公司投资2亿美元,但未泄漏详细的研制项目。苹果发表声明称:“2亿美元将会用来支撑康宁的研制、设备需要以及领先的玻璃制作工艺。”此前,苹果和康宁合作已超过10年。

12月6日,康尼大中华区总裁兼总经理李放在接受《21CBR》采访时透露,苹果投资康尼主要是合作研发“新配方的玻璃”。但康尼并未透露未来是否苹果独有。

李放还向《21CBR》介绍,一台iPhone有6片玻璃部件来自康尼。

近几年,iPhone的配置虽然每年都有不小的提升,但是屏占比一直都不是iPhone的强项。从其他曝光的信息来看,苹果可能会在未来的iPhone上使用一块更高屏占比的屏幕,这也需要供应商专门其生产。投资康宁的2亿美元,很有可能会直接用在生产线的扩建和独家的玻璃屏幕产品研发

康宁在消费电子产品领域的崛起与苹果和乔布斯密不可分。康尼的大猩猩玻璃2007年第一次用于苹果的iPhone系列,在iPhone正式发布前一天,康宁公司CEO Wendell Weeks收到了乔布斯的手写便条,“没有你,这件事我们做不成——史蒂夫·乔布斯”。这张纸条被康尼用镜框装裱起来挂在办公室。

目前,大猩猩玻璃已用于超过60亿台设备、2400个机型、超过45家制造商。今年6月康尼发布了第六代大猩猩玻璃,在防摔方面有了更大的提升。

大猩猩玻璃也正在进军汽车行业,位于合肥的康宁工厂将用于生产汽车使用的屏幕,这家工厂将于2019年完全投入运作。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿