vivo新款旗舰遭曝光:屏幕指纹加持+超高屏占比

2018-12-09 08:08 来源:网络整理 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:vivo新款旗舰遭曝光:屏幕指纹加持+超高屏占比

距离vivo发布上一部旗舰手机已经过去了接近半年的时间,而眼看高通新一代芯片的发布时间越来越近,vivo的下一部旗舰却是遥遥无期。

不过,事情在最近似乎迎来了转机。微博上数码博主放出了vivo新旗舰的谍照,而新潮电子徐林也在个人微博上表示:“快来了”,暗示该机近期亮相。

vivo新款旗舰遭曝光:屏幕指纹加持+超高屏占比

对此,有知名爆料人士@Ben Geskin根据泄露的图片绘制了渲染图,正面和vivo NEX一样拥有近乎100%屏占比,支持屏幕指纹识别,背部同样嵌入了一块屏幕,而且配备三颗摄像头。

近期一些品牌也推出了售价在 3000 元以下的屏幕指纹手机,但实际使用后你就会发现,表面上大家都说自己搭载了屏幕指纹,但这些中端产品很多在使用的还是早期的屏幕指纹技术,体验还是有明显差距的,主要就体现在识别率和稳定性这两个方面。

打个比方,以前我们还在用实体指纹按键时,都会习惯那种「一触即开」的体验,但今年上半年的很多屏幕指纹的手机,在体验上反而像是退回到两三年前的指纹识别一样,无论是解锁的速度,还是识别成功率,都比成熟的电容式指纹慢个半拍。

不过,这种慢半拍的体验如今已经被 vivo 解决了,经过了大半年的持续优化,vivo 的屏幕指纹方案已经从年初 X20 Plus UD 的第一代,发展到 X23 的第四代,整个解锁效率都有了明显的改进。

其中还有一个细节变化是,vivo 在下半年推出的 X23 上,已经选择全系搭载屏幕指纹的策略,而非像上半年的 X21 一样分开背部指纹和屏幕指纹两个版本。

这也意味着,到了第四代光电屏幕指纹这一阶段,它的识别率、安全性和解锁速度上都已经相对成熟,不再是少数机型的专属,而可以顺利地飞入寻常百姓家了。

0次打赏

二维码

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿