孟晚舟听证会将继续举行,华为最新回应来了!美国科技股重挫

2018-12-09 07:40 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:孟晚舟听证会将继续举行,华为最新回应来了!美国科技股重挫

原标题:孟晚舟听证会继续举行华为最新回应来了!美国科技挫,受伤的不仅仅是苹果

据央视新闻报道,在加拿大温哥华当地时间7日下午,不列颠——哥伦比亚省高等法院对中国公民孟晚舟女士的保释申请未作出裁决,听证将在当地时间10日下午1点继续进行。在此之前,孟女士继续处于拘押状态。

12月8日早间,华为就此次保释听证会对证券时报e公司做出回应称:“我们将继续关注下周的保释听证会。我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。”

华为在12月6日早间声明:“近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。”

华为表示:“关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。”

孟晚舟被扣留事件,引起了全球多个股票市场的反应。本周,因华为消息,周四道指一度跌超700点,最终因为有报道称美联储在加息的道路上可能不那么激进,尾盘拉升。

周五,尽管当天公布的非农数据良好,但股市再次暴跌。分析人士称主要出于市场对美国贸易政策影响。标普500指数收跌62.87点,跌幅2.33%,道琼斯工业平均指数收跌558.72点,跌幅2.24%,纳斯达克综合指数收跌219.01点,跌幅3.05%。

美国科技股,尤其是芯片类股集体大跌,费城半导体指数收跌3.74%;AMD收跌8.64%,恩智浦、英伟达、美光科技均收跌超6%,英特尔跌超4%。苹果和Alphabet(谷歌母公司)均跌超3%,且两只股票均回吐今年全部涨幅转跌;截至收盘,苹果市值已不足8000亿美元,报7995.52亿美元,较最高点已蒸发逾3000亿美元。

由于外界猜测苹果旗舰产品iPhone的增长将放缓,该公司股价出现持续下跌。苹果在2018年第四季度财报电话会议上宣布,将不再公布iPhone的销量。不久之后,几家主要的iPhone供应商下调了收入预期。

摩根史丹利分析师将苹果的目标定价从253美元大幅调降至236美元。分析师认为,中国用户的手机更新周期变长,将对苹果产品需求产生负面影响。大摩也是最新一家加入“看空苹果俱乐部”的华尔街投行。

此前,高盛、古根海姆、瑞银、汇丰和罗森布拉特证券的分析师纷纷削减对苹果产品或股价表现的预期。

孟晚舟事件时间轴:

1、12月6日早间,华为发布声明:近期我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。”

2、12月6日早间,中国驻加拿大大使馆发布官方声明:“中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求他们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。”

3、12月6日下午,外交部发言人耿爽表示,中方已要求美方与加方立即对拘押理由做出澄清,立即释放被拘押人员,并保证当事人的合法权益。

4、12月6日晚间,华为发出”致全球供应商伙伴的一封信“,表示最近一段时期美国对华为有很多指控。华为多次进行了澄清,公司在全球开展业务严格遵守所适用的法律法规。美国政府通过各种手段对一家商业公司施压,是背离自由经济和公平竞争精神的做法。但是,我们不会因为美国政府的无理,而改变我们与全球供应链伙伴的合作关系。

在全球化技术合作和产业发展的浪潮下,产业链上下游企业之间互相依赖、荣辱与共、华为的发展成长与供应商伙伴的发展繁荣息息相关。我们将与供应商伙伴一起,增加互信、共同促进全球ICT产业的持续健康发展。期望您一如既往的支持!

5、12月7日凌晨消息,深圳市政府相关负责人6日就华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大被拘押一事发表声明:我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。我们将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿