5G已来?OPPO沈义人:真正丰富的5G应用将在2020年后诞生

2018-12-09 06:35 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:5G已来?OPPO沈义人:真正丰富的5G应用将在2020年后诞生

通信世界网消息(CWW)“‘5G+’时代将成为万物互’融’、体验为王的时代。OPPO有信心成为首批、并争取成为首家推出5G商用手机的终端厂商,并将不断探索‘5G+ABC’的融合,以为用户带来颠覆性体验。”OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁义人在2018中国移动全球合作伙伴大会“泛智能终端产业高峰论坛”上分享了OPPO对于5G时代的洞见。

围绕《融合万物,连接未来——全面迎接5G时代》的主题演讲中透露出,OPPO除了不断推出的“现象级”产品,软件以及互联网服务领域也取得长足发展。

据记者了解,目前,OPPO ColorOS在全球已经积累了超过2.5亿平台用户,互联网服务覆盖了应用商店、游戏、云服务、移动支付等服务,应用商店每天分发超过2.8亿个应用,超过8万名开发者与OPPO达成合作,为用户提供移动互联网服务。

打通5G信令 展示5G样机 OPPO争做5G先行者

面对即将到来的5G时代,OPPO作为先行者,已经收获了一系列领先成果,例如:成为国内首家打通5G信令和数据链路的终端厂商、率先实现OPPO手机的5G上网、实现了全球首次5G微信视频通话等。此外,OPPO加入了高通“5G领航计划”和中国移动“5G终端先行者计划”,积极与产业链伙伴合作,共同加速5G商用落地。

5G已来?OPPO沈义人:真正丰富的5G应用将在2020年后诞生

此次大会上,OPPO展出了Find X 5G样机并现场演示了稳定的5G数据连接及应用,助推5G商用更进一步。义人介绍,当前,OPPO正在积极解决整机堆叠、散热设计、天线设计等行业共性问题,以在首批推出5G手机并保证产品一如既往的高品质和优质体验。

展望未来,OPPO指出,智能手机将成为各种智能终端的中枢,连接更广泛的世界。而连接只是基础,用户真正需要的是将5G技术与更多先进技术融合带来的“5G+”体验。OPPO将围绕“健康”和“家庭”场景,开始布局多智能终端。

赋能5G  OPPO提出“5G+ABC”战略

“5G是OPPO必然要抓住的趋势”,这是沈义人一开始就强调的重点,他认为“‘5G+’时代将成为万物互‘融’、体验为王的时代。OPPO有信心成为首批、并争取成为首家推出5G商用手机的终端厂商,并将不断探索‘5G+ABC’的融合,以为用户带来颠覆性体验。”

5G已来?OPPO沈义人:真正丰富的5G应用将在2020年后诞生

OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人在中国移动全球合作伙伴大会上发表主题演讲

同时,OPPO提出“5G+ABC”的概念,即5G技术与人工智能(AI)、大数据(BigData)与云计算(Cloud)融合。OPPO将不断探索“5G+ABC”的融合,推动技术为用户带来价值。明,OPPO预计研发投入100亿元,聚焦5G、AI等前沿科技的探索和多智能终端的研发,力求为全球消费者实现更好、更丰富的科技体验。

沈义人指出:“在产业链伙伴的通力合作下,真正丰富的5G应用场景和5G杀手级应用将会在2020后诞生”。

今年恰逢OPPO手机业务十周年,沈义人最后表示,OPPO将从这一起点再次出发。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿