华为CEO被扣令道指大幅震荡 美豆受到波及再试900关口

2018-12-09 03:50 来源:网络整理 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:华为CEO被扣令道指大幅震荡 美豆受到波及再试900关口

周四晚,金融市场出现动荡,道琼斯期货指数重挫逾500点。夜盘美股市场复盘之后,道指低开低走一度下挫785点,并对商品形成冲击,出现小规模的金融动荡。美盘豆类商品也被市场波及,美豆再次下试900美分关口,随后回归理性,收盘前回升缩减跌幅。

导致本轮动荡的因素主要有两个:一个是华为首席财务官在加拿大机场暂扣,令市场措手不及;另一个是媒体传出美联储在本月加息之后将采取观望态度的消息,这与此前美联储的加息步伐略有差异,令市场出现恐慌。但是随后市场的反应,减弱了市场的恐慌程度,道指在前两次低点附近回升,收盘前封闭缺口,几乎收复日内跌幅,市场逐渐回归理性。商品市场大致雷同,年末最后一个月的收官行情,出现宽幅震荡也属正常。

连粕表现相对平稳。白盘受到菜油劲升的影响,菜粕表现相对坚挺,并波及豆粕市场。夜盘交易时段,市场对金融动荡反应较为迟钝,美豆走弱对盘面的影响较弱,近月大幅减仓也降低市场动荡因素。从日线上看,主力M1905合约在2700关口的均衡,将决定后期走向,立足则维持反弹攀高的局势,失守则回归弱势局势。

趋势跟踪策略: M1905剩余空头依托2820持仓。短线依托2700均衡买入。

豆油在僵持数日之后走弱,主力Y1905合约在早盘初期遭遇规模性空头打压,击破近日均衡5500关口驱动向下。但是中盘抄底多头表现相对顽强,增仓接盘形成胶着局面。午后菜油一举突起增强多头信心,市场传闻令菜油突然走强,但是豆油盘面未能打破僵持局势,夜盘交易时段市场重心下移,失守5500关口,有回归弱势局势的态势。

趋势跟踪策略: Y1905中线空头依托5600持仓。击破5500关口,短线平多翻空。

作者:潘正明;来源:私油会;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿