罗湖牵手华为 共推数字政府智慧城区建设

2018-12-09 03:43 来源:易采站长站 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:罗湖牵手华为 共推数字政府智慧城区建设

罗湖牵手华为 共推数字政府智慧城区建设

战略合作协议签约仪式。

11月30日下午,罗湖区委书记贺海涛、区长罗育德带队到深圳华为坂田基地调研,了解华为在平安城市、智慧警务、智慧交通、智慧城市及云E I智能体建设等领域取得的成绩,并学习现代企业理念。区发改、经促、科创、数字政府建设管理局等多家重点职能部门参加。

当天,罗湖区人民政府还与华为技术有限公司签署了战略合作协议。双方将本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,在数字政府和智慧城市建设方面建立紧密务实的战略合作关系。罗湖区委书记贺海涛、区长罗育德与华为公司副董事长、轮值董事长郭平等共同见证签约。

推动罗湖发展再上一个新台阶

这是罗湖区委区政府全面贯彻党的十九大加强建设“数字中国、智慧社会”精神,加快推动罗湖区率先建成数字政府先行示范区和新型智慧城市标杆区的关键一招。

罗湖作为中国改革开放的发源地,是深圳最早开发的城区,在智慧城市建设方面有良好的基础。近年来,罗湖以打造电子政务为重点,推动电子政务集约集成建设,突出信息惠民,取得一系列成绩,同时在体制机制创新方面做了很多有益的探索和尝试,智慧城市建设成效在全国领先。

华为技术有限公司位列全国百强软件企业榜首,连续多年位居中国民营企业500强之首,在基础通信网络、数据中心、云计算、大数据、物联网、人工智能等领域均处于领导地位,其智慧城市解决方案已服务于全球40多个国家、120多个城市,成为各地政府在数字政府及智慧城市领域的首选合作伙伴。

贺海涛对双方建立战略合作关系表示祝贺,他指出,双方合作对罗湖区率先建成数字政府先行示范区和新型智慧城市标杆区有着非常重要的意义,将推动罗湖发展再上一个新台阶,推动城区经济社会发展。

将在四个方面开展务实合作

据悉,本次协议签约,双方将在四方面开展务实合作。依托华为公司在信息通信领域深厚积累及雄厚的综合技术能力,利用新一代信息技术率先在罗湖探索实现精细化城区治理和便捷化公共服务。

结合罗湖区数字政府及智慧城区建设规划,依托华为在云计算、大数据、物联网、人工智能领域的积累,打造高速稳定的政务网、弹性安全的云数据中心、统一泛在的物联感知系统及智慧城市数字平台和城区大脑等智慧城区基础承载平台。

引进华为在全球政府、企业及公共事业等领域积累的优质生态资源和合作伙伴,在政务、公安、教育、医疗和交通等重点领域开展技术应用平台创新,全面提升罗湖城区智慧化水平。构建具有罗湖特色智慧城区生态系统,形成良性发展的格局,推动城区经济社会发展。

统筹华为公司高端专家资源,定期组织专家进行技术交流,为罗湖区智慧城区信息化建设出谋划策,打造精品样板工程。采写:家园报记者郭锐川

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿